Организация «Молодёжь за мир» будет отстаивать интересы студентов

Председатель молодёжной организации «Молодёжь за мир» Сергей Рожков 27 мая встретился со студенческим советом ЛГАКИ имени М. Матусовского и обсудил волнующие вопросы, связанные с образованием.

– Я, как председатель молодёжной организации, решил подвести итог среди вузов нашего города, – начал Сергей Рожков. – Моя цель и задача – выяснить какие у студентов возникали вопросы, связанные с образованием и как они решались. Меня интересует какие проблемы были рассмотрены, а какие ещё находятся в стадии решения.

Студенты ЛГАКИ поднимали те, вопросы, которые волнуют всех учащихся: дипломы, стипендии, бюджетная и контрактная формы обучения. На брифинге 27 мая и.о. министра образования и науки Валентина Ткаченко подтвердила, что точной информации пока нет, все эти вопросы ещё не решены. Глава ЛНР Игорь Плотницкий 20 мая сообщал, что в «этом месяце стипендии будут начислены». После пресс-конференции с главой 22 мая во всех луганских вузах студенты, которые учились на бюджетной основе, открыли счета на получении стипендии.

– Эти вопросы не решаются за неделю, – прокомментировал Сергей Рожков. – То, что студенты открыли счета, ещё не значит, что им сразу начислят стипендию. Государственный банк и его структура только формируются, и нам нужно быть терпеливее.

Студенты поднимали и другие вопросы. Их интересовал финансовый аспект: если вернётся контракт, то откуда брать средства на обучение? Переход на российские стандарты в обучении тоже вызывает ряд вопросов. Сергей Рожков не просто отвечал на вопросы или брал их на заметку – он общался со студентами, вёл с ними диалог, с целью понять друг друга максимально точно и прийти к общему решению.

– Исходя из тех проблем, которые я найду в каждом вузе, мы выясним, какие проблемы самые острые и необходимые для решения, после чего обратимся к нашей власти, – добавил Сергей Рожков. – Представители студенческого совета смогут напрямую задать эти же вопросы представителям власти.

По словам Сергея Рожкова, многие вопросы уже не раз поднимались, но по-прежнему остаются в стадии решения, например, те же дипломы и стипендии. Молодёжь хочет напомнить власти о том, как это важно, и не следует эти вопросы «откладывать в долгий ящик».

– Я думаю, что когда я соберу студентов со всех вузов и мы поставим эти вопросы ребром, то власти обязаны будут что-то предпринять, – заключил лидер МО «Молодёжь за мир».

Студентка ЛГАКИ София Бовша побывала на круглом столе и сделала свои выводы после встречи.

– Наше правительство старается и работает над тем, чтобы мы получили хорошие дипломы, – считает девушка. – Чего-то нового я не узнала. Наша республика только зарождается, и ещё сложно говорить о чём-то конкретном. Однако я уверена, что силами молодёжной организации что-то изменится и, надеюсь, что в лучшую сторону.

© miaistok.su, Элеонора Ализаде
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...