90% предприятий в Антраците не работают – как выйти из ситуации?

«На данный момент положение в городе тяжёлое», – признался глава администрации Антрацита Анатолий Андреенко. Он рассказал о том, почему предприятия города не начинают свою работу и что нужно предпринять для решения этой проблемы.

По его словам 90% предприятий до сих пор не восстановили свою деятельность после военных действий. Это связано с нестабильным финансовым состоянием города, изменением структуры производства и другими факторами.

– Нам не хватает правил и структуры работы, – размышляет Анатолий Андреенко. – Проблема рабочих мест уже не такая острая – люди есть, они ждут выхода на работу, но их нужно направить.

Глава администрации отметил, что необходимо работать с министерствами ЛНР, обращаться к ним и вести диалог. За год проделали много работы, но всё равно этого пока недостаточно. Большим успехом Анатолий Андреенко считает запуск угледобывающего предприятия ГП «Антрацит». Завод начал свою работу в 1981 году и за последнее время достиг высоких масштабов – в год удавалось получить почти 2 млн тонн угля. В ходе боевых действий предприятие прекратило свою деятельность, и запустили завод совсем недавно.

– Пусть производство идёт пока «шатко и валко», работают не все участки, но это можно считать небольшим достижением, – подчеркнул Анатолий Андреенко. – Уже появляется перспектива для шахтёров, а их сейчас порядка шести тысяч. Запуск предприятия – это во многом заслуга Игоря Венедиктовича, а также министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина.

По его словам, в дальнейшем все силы пойдут на запуск малых предприятий и создание новых рабочих мест. «Работоспособность населения зашкаливает – люди ждут толчка. Экономический рост не за горами, но многое зависит от нас самих и от правил, которые мы установим. Они должны быть простыми и понятными для предприятия, но плоды производства должны в первую очередь идти в бюджет, чтобы у государства была возможность обеспечить все условия для комфортной жизни людей», – заключил глава администрации Антрацита.

© miaistok.su, Элеонора Ализаде 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.