Агенты Кремля в мире: кого Украина считает своими врагами

Украинская демократия такова, что сегодня любой несогласный с официальной позицией Киева рискует стать «сепаратистом», «террористом» или «врагом народа».  Свобода слова по-украински не приемлет инакомыслия, не знает толерантности.  Корреспондент Молодёжного информационного агентства «Исток» сделал подборку из четырёх украинских сайтов, которые специализируются на сборе данных о сепаратистах и врагах народа.

«Сепаратисты, предатели Харькова и Украины» (http://separatist.kh.ua/separatistos/)

Сайт размещает данные людей, которые, по мнению администраторов, связаны с «сепаратистской» деятельностью непосредственно в городе Харькове. В отличии от многих других подобных сайтов, тут основная цель и предназначение сайта не прописано, то ли у создателя не хватило фантазии, то ли не посчитали нужным указывать, посвящать в свою задумку.  Как отмечено на главной странице, данный интернет-ресурс  сотрудничает с  Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины.

Сайт содержит раздел «сепаратисты» (92 человека), где собственно и представлены данные всех уличённых в сепаратизме харьковчан; раздел «опознать»(63 человека), где можно помочь в опознании предполагаемых сепаратистов или предложить своего; и раздел «сепармобили» (21 автомобиль), не сложно догадаться, что в этом разделе представлены номера и фото автомобилей сепаратистов.

«Агенты влияния в Украине» (http://agents.ua-blacklist.info/)

Создала эту интернет-базу данных гражданская инициатива «Я обвиняю». Сайт содержит информацию о представителях разных государственных структур, которые действуют якобы в интересах спецслужб или бизнес-структур иностранных государств. В этот чёрный список попали как депутаты Верховной рады, так и общественные деятели, журналисты и даже ветераны Великой Отечественной войны. Предполагается, что данные с этого сайта в дальнейшем могут быть использованы в расследованиях, для люстрации.

«Миротворец» (https://psb4ukr.org/)

Нашумевший украинский интернет-ресурс, который занимается нелегальным сбором данных о людях, которые, по мнению авторов сайта, занимаются деятельностью угрожающей национальной безопасности Украины. На этом сайте, люди, занимающие отличную от общепринятой в Украине позицию, по желанию работников «Миротворца» становятся сепаратистами, антиукраинскими пропагандистами, террористами, иностранными наёмниками, пособниками боевиков, изменниками родины и военными преступниками.

Сайт работает с 2014 года  и содержит открытую базу личных данных всех «обвинённых». Это означает, что любой желающий, с помощью интернета может узнать не только фамилию, имя и отчество, но и адрес, паспортные данные  и номер телефона того, чьи данные были помещены на этот сайт. Такое положение вещей может нести реальную угрозу жизни и здоровью людей, это уже не раз становилось причиной громких скандалов, связанных с «Миротворцем» и его деятельностью.

Данный сайт активно сотрудничает со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и некоторыми другими государственными правоохранительными органами.

«Злочинець»/ «Преступник» (http://zlochinec.kyiv.ua/)

Особенно порадовал данный сайт, который содержит перечень «врагов Украины» за 2015 и 2016 годы. На сайте есть несколько разделов, в 2015 году – это враги, изменники, террористы и агенты кремля; в 2016 году – это агрессоры, внутренние и внешние враги. Уникальность данного ресурса заключается в том, что помимо имён «врагов Украины», тут ещё и дана оценка уровня опасности представленных личностей.

Так, главными врагами Украины в 2015 году были: помощник президента РФ Владислав Сурков с уровнем опасности – 10; на втором  месте глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который опасен на 9,9. Главные террористы Украины, естественно, главы Народных Республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Интерес представляют враги Украины в 2016 году, так, по мнению создателей интернет-ресурса, самым опасным врагом страны стала депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко с наивысшим уровнем опасности, а пятое место в этом списке занял генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сразу за которым  кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Отдельного внимания заслуживает раздел «агенты Кремля в мире». В этом списке первые места разделили: французский политик Марин Ле Пен (10-й уровень опасности), премьер-министр Греции Алексис Ципрас (9,9) и  президент Чехии Милош Земан (9,8).

Остаётся только один вопрос, почему в этом списке нет Владимира Путина?

© miaistok.su, Мария Свистула