Ахметов – лжепатриот, годами обворовывавший народ Донбасса

«Для меня самая большая санкция – если я не смогу ходить по донецкой земле и не смогу дышать этим воздухом», – так прокомментировал события в Донбассе украинский олигарх Ринат Ахметов в самом начале вооруженного конфликта. С момента этих слов прошло практически три года, однако судя по всему, Ринат Леонидович легко справляется со своими принципами. Понятие Родина индивидуальна для каждого. Для кого-то возможно это просто слово. А для кого-то вся жизнь – для того, кто уже третий год с оружием в руках отстаивает свои права и свою землю.

Президент Виктор Янукович и Партия регионов, в которые Ахметов вкладывал миллионы долларов в течение последних десяти лет, канули в лету. Политическое влияние Ахметова сейчас – это «Оппозиционный блок», который он финансирует. Оппоблок ничего не сделал для жителей Луганска и Донецка: не отменил АТО и блокаду региона. Как и их хозяин Ринат Ахметов, они бросили Донбасс на произвол судьбы. Ахметов выбросил своих рабочих, которые кормили его десятки лет, как отработанный материал. Он думал только о себе и как угодить своему другу Порошенко, задумавшего геноцид Донбасса.

По оценке американского журнала Forbes, бизнес олигарха сейчас стоит $6,2 млрд. Для сравнения – в 2013 году он оценивался в $12, 5 млрд. Эти цифры могут не совпадать между собой, поскольку на сегодняшний день с точностью подсчитать состояние украинского олигарха очень сложно.

Предприятия бизнес-империи Ахметова сейчас находятся под юрисдикцией ЛНР и ДНР, что конечно не может не сказаться на самом олигархе. Ринат Леонидович потерял имидж главного предпринимателя страны, любителя футбола, филантропа и самое главное, как его называли ряд украинских СМИ – хозяина предприятий Донбасса.

В течение десяти лет Ахметов привлекал лучших пиар-консультантов, не жалел денег на репутационные проекты, однако сам олигарх не получил ожидаемого результата. Сейчас главный олигарх Украины – это ее президент (что несколько парадоксально в так называемом цивилизованном мире, куда так стремится украинское государство).

На сегодняшний день все принадлежащие когда-то предприятия Ахметова, находящиеся в ЛНР, полностью контролируются Республикой. Внешнее управление на этих предприятиях введено с марта 2017 года. Предприятия начали платить налоги в бюджет Республики.
Говоря о «любимой донецкой земле», имея ввиду, весь Донбасс, Ринат Леонидович хотел показаться настоящим патриотом в глазах своих земляков. Жители ЛНР и ДНР по-настоящему способны отличить правду от лжи. И если в Украине до сих пор процветает олигархия, то на территории Донбасса этому никогда не бывать.
 
Категории

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...