Александр Дробот: Между Украиной и ЛНР заблокированы все виды сообщения

В течение последнего месяца силами Украины блокада ЛНР только усилилась. В частности ВСУ «заморозили» главные транспортные пути между двумя территориями. Об этом 3 июня заявил руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.   

– За последний месяц мы наблюдаем усиление блокады республики. Все основные транспортные артерии, которые ведут с Украины, заблокированы, а мосты взорваны, – обратил внимание руководитель ЦУВ.

Особой проблемой таких жёстких методов противодействия Александр Дробот выделил не политический, а психологический аспект. В первую очередь, блокада оказывает негативное влияние на мирных граждан. Украина «обрывает нити» между родственниками, которые живут «по две стороны баррикад».

– ВСУ не пропускают через блокпосты даже членов семей, которые живут в ближних городах: в Счастье и Станице Луганской. Близкие люди не могут нормально общаться и видеться, – констатировал Александр Дробот.

Исключением из правил стало неотложное переведение онкобольных из Укаины в ЛНР. Так, при поддержке ЦУВ ЛНР 3 июня в Луганский клинический онкологический диспансер были доставлены пациенты с онкологическими заболеваниями из временно оккупированных ВСУ городов Лисичанск и Северодонецк. В столичной больнице им уже оказывают необходимую медпомощь. Но вопрос с обеспечением лекарственными препаратами пока не решён: согласно тендерным закупкам, медикаменты больных остались в Северодонецке. Но в ЛНР обещают решить эту проблему как можно скорее.

© miaistok.su, Лилия Левицкая

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Comments are closed.