Александр Хуг не признал Россию агрессором в Донбассе

Экс-заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не считает, что Россия в конфликте в Донбассе является страной-агрессором. Об этом он рассказал 4 ноября в интервью украинскому журналисту телеканала «1+1». 

На вопрос журналиста является ли Россия агрессором Александр Хуг ответил: «Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая требует решения, и все они приняли на себя обязательства».

Украинский журналист не был доволен таким ответом и сказал Александру Хугу, что он не может не понимать, что в войне Россия является агрессором и ещё раз переспросил, назовёт ли когда-то Хуг агрессора агрессором. На что бывший сотрудник ОБСЕ ответил, что всё ещё думает над этим.

– Этот конфликт можно решить только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решение, чем пытаться обвинять других, – подчеркнул Александр Хуг.

Напомним, на посту заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга сменил 1 ноября Марк Этерингтон. Александр Хуг работал в составе миссии ОБСЕ в Донбассе четыре года.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.