Александр Хуг рассказал о главном разочаровании в Донбассе в связи с конфликтом

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг с 2014 года работал в миссии и был наблюдателем конфликта в Донбассе, с 31 октября его полномочия в ОБСЕ заканчиваются и он рассказал о своих разочарованиях в связи с конфликтом. Об этом он 25 октября сообщил в интервью изданию Foreign Policy.

– Главное разочарование состоит в том, что мы знаем, я знаю, и наши читатели знают, что этот конфликт может закончиться, его военная составляющая может закончиться в течение одного часа, если лица, принимающие решения, примут это политическое решение, – рассказал Александр Хуг. – Это не проблема. И это не просто небольшая область – это линия фронта длиной 500 километров. Это показывает, что существует абсолютное 100-процентное управление по обе стороны от этой контактной линии, каждой маленькой позиции. Но это не прекращает конфликт, что очень расстраивает, потому что мы знаем, что это возможно.

Заместитель главы СММ отметил, что он видел другие конфликты, которые постоянно подогревались в этническом, религиозном или в другом плане, но в Донбассе этого нет. По мнению Александра Хуга, этот конфликт является чисто политическим.

– Гражданские лица всегда говорят мне по обе стороны линии разграничения: «Это не наш конфликт. Мы не понимаем, почему это продолжается ». И все, чего они хотят, это чтобы он закончился. Это ясно показывает мне, что это не их война, не их конфликт, – подчеркнул Александр Хуг.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.