Александр Захарченко: Я приветствую «Минск», если он без крови вернёт ДНР её территории

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал корреспонденту МИА «Исток», каким он видит выполнение Минских соглашений и чем должен завершиться военный конфликт в Донбассе.

– Лично для меня, Минск – это без войны, без потерь и без лишней крови вернуть обратно свою территорию, – в первую очередь указал Александр Захарченко. – А мы считаем, что вся Донецкая область – это территория ДНР. Если наши территории вернут в состав ДНР – такой «Минск» я приветствую.

Глава республики особо подчеркнул, что уполномоченный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин без его разрешения не подпишет бумаги, которые вернут Донбасс в состав Украины. Но если же такое произойдёт, то сам Александр Захарченко откажется подписывать какие-либо бумаги и отдаст воинским подразделениям ДНР соответствующий ситуации приказ.

– Я отдам приказ всем военнослужащим республики не воспринимать украинцев, как освободителей, а дальше воспринимать, как врагов, – заявил Александр Захарченко. – И очень быстро поставлю всю украинскую армию туда, где она раньше и стояла. Надеюсь, что в случае чего луганчане меня в этом вопросе поддержат, ведь это наша общая земля, наша победа, наши друзья и братья, которые погибли, наши жёны и дети, которых мы похоронили. А за это, я считаю, надо будет всё-таки спросить.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

  1. Земля общая вы правы! Тогда зачем нам таможня между нашими республиками? Лнр и ДНР!?кому это нужно?

Comments are closed.