Алексей Селиванов: Нацисты-поджигатели храмов работают в тесной связке с СБУ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Грицак заявил, что нападения и поджоги православных храмов на Украине якобы организованы с территории Донбасса, а планы по дестабилизации ситуации на религиозной почве согласовываются с ФСБ Российской Федерации. Заявление Грицака прокомментировал атаман Верного казачества, доброволец Донбасса Алексей Селиванов. Об этом пишет сайт novorosinform.org.

По его словам, СБУ регулярно отчитывается о «громких победах над российской агентурой». При этом в качестве агентуры выступают либо пользователи социальных сетей, неосторожно высказавшие мнение о Порошенко и украинском нацизме, либо какие-нибудь мелкие украинские госслужащие, делящиеся с родственниками в России информацией о маразме у себя дома.

«Если за неимением реальных шпионов СБУ сажает за решетку обычных людей, то естественно, что на территории, подконтрольной Украине нет никаких агентов спецслужб России и Донбасса, которые поджигают храмы «и координируют это с ФСБ Ростовской области», как заявил шеф СБУ Грицак», — отметил Селиванов.

«Кстати, и на территории, подконтрольной Украине, в наличие таких «поджигателей из спецслужб России и Донбасса» всерьез не верит никто. Не верят русские православные люди, потому что понимают, что будь такие группы на территории, им было бы чем заняться и без поджогов. И, уж конечно, понимают украинские нацисты. Потому что они сами и поджигают православные храмы», — добавил он.

«Нацисты на территории Юго-Западной Руси, подконтрольной Украине, работают в тесной спайке с СБУ. Это всем очевидно. Да и сами они в этом сотрудничестве регулярно признаются. Вор кричит «держи вора!» А поджигатель Грицак пытается отвести обоснованные подозрения от себя и от украинского режима», — пояснил собеседник ИА Новороссия.

«Несложно проследить, что происходит одновременно с дурацким заявлением шефа СБУ Грицака. Министр культуры Украины униат Ныщук (который известен своими нацистскими заявлениями об «отсутствии качественной генетики» на Донбассе), передаёт православную святыню — собор Святой Софии для «богослужения» своим единоверцам — униатам. Оттирая в сторону даже любимое порошенкино детище — «СЦУ». Очевидно, что вся затея с «томосом» и «созданием независимой украинской церкви» нужна только для того, чтобы перевести Юго-Западную Русь в унию. В духовное подчинение Ватикану». А украинское государство уже находится в политическом и военном подчинении Запада. Сегодня вся территория этого государства превращена в обычный полигон для диверсантов из США, Британии, Франции, Канады и других стран», — подчеркнул атаман.

«Что же касается поджогов храмов — Международная организация «Верное Казачество» обладает информацией, что координацию этих поджогов осуществляют как раз представители разведок вышеназванных стран. Украинские нацистские боевики здесь не более, чем исполнители», — констатировал Селиванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.