Алексей Селиванов: Вятровичу поставлена задача слепить «украинскую нацию» за счет русских

Lиректор украинского института национальной памяти Вятрович 23 февраля анонсировал госпрограмму по уничтожению памяти о единстве Украины и России под названием «деколонизация». Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией». Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым». ОБ этом 25 февраля пишет сайт novorosinform.org.

По мнению атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, все инициативы галичанина Вятровича направлены исключительно на уничтожение исторической памяти жителей Украины и создания украинской нации за счет русских.

«Украинской нации» пока нет. Это признают даже сторонники её лихорадочного создания. Один из них – некий галициец Вятрович. Он усиленно эту нацию лепит. Украинская нация лепится из русских, за счёт русских и против русских. Именно этот тезис стоит за всей мишурой о «демократии», «европейском выборе», «борьбе с коррупцией», «декоммунизации», — заявил Селиванов.

«Дерусификация. Именно такая задача поставлена Вятровичу и ему подобным. Это не мешает ему выполнять эту задачу с радостным энтузиазмом. Вятрович ведь галичанин. Ему важнее наследие Захер-Мазоха, пыльные улочки галицийских местечек и вонючие схроны УПА. Русская история, наша культура, слава наших великих предков – уроженцев Малой Руси, Слобожанщины, Новороссии и Тавриды, реальная история славных казаков – ему глубоко чужда и даже враждебна. Не зря единственные боестолкновения горе-вояк Первой мировой – галицийских «сечевых стрельцов» в Карпатах были именно с солдатами-уроженцами Центральной Украины и кубанскими казаками, наследниками запорожских», — пояснил атаман.

«Сегодня и всегда наследники русских воинов – Княжьей Руси, казачества, победоносной Русской Армии, освободившей Новороссию и Крым, наследники Богдана Хмельницкого, Суворова и Кутузова – они по нашу сторону. Здесь, в Донбассе. И мы сражаемся за свободу слова и мнения, за подлинную историческую память», — отметил он.

«Это они сносят памятники Суворову и Кутузову, лишают города исторических названий, выдумывая вместо Екатеринослава и Елисаветграда — «Днипро» и «Кропывныцькые». Теперь они нацеливаются на Одессу, Николаев и Херсон. Впрочем, в нашей истории уже были такие – и не помогли им ни шведы, ни ляхи, ни немцы. Не помогут и американцы. Исторические названия возвратим, а памятники – восстановим», — подчеркнул Селиванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.