Американский политолог рассказал об украинских «ультранационалистических головорезах»

В издании The Washington Post 15 июня опубликована статья Джоша Коэна под названием «Украинские ультраправые боевики бросают вызов правительству страны». В материале описываются преступления и нарушения закона, которые совершают участники националистических организаций в Украине. Американский политолог Джош Коэн утверждает, что такие явления могут быть очень опасны и прямо называет активистов «ультранационалистическими головорезами».

В статье приводится пример неонацистской группировки С-14 – об их нападении на активиста Стаса Сергиенко и на политика социалистической ориентации, упоминается о захватах другими националистами городских советов во Львове и Киеве, нападения  на выставки, демонстрации, суды, социальные центры и медийные организации. Основная проблема этих событий это не то, что часто применяется насилие, а то, что это насилие остаётся безнаказанным.

– Сейчас ещё не поздно для правительства предпринять шаги для восстановления своего контроля и верховенства закона. Прежде всего власти должны заявить о политике «нулевой терпимости» в отношении насилия со стороны крайне правых, – пишет американский журналист Джош Коэн.

Корреспондент The Washington Post считает, что президент Украины Пётр Порошенко должен дать команду правоохранительным органам на борьбу с экстремистскими организациями, и это должно стать главным приоритетом. В Америке советуют начать использовать Уголовный кодекс Украины в борьбе против экстремистов. Кроме этого, советуют разорвать все связи националистов с правоохранителями. Как главный пример таких связей – это министр внутренних дел Арсен Аваков, который «имеет давнишние связи с батальоном «Азов», с военизированной группировкой, использующей символы SS в качестве своих знаков отличия». The Washington Post подчёркивает, что таким политикам как Арсен Аваков, его заместитель Вадим Троян, сотрудник МВД Илья Кива не место в правительстве страны и они должны быть уволены. 

– Пока ещё для Порошенко не поздно положить конец растущему чувству безнаказанности у представителей крайне правых группировок. Но он должен действовать уже сейчас, – подводит итог Джош Коэн.

© miaistok.su