Австралия ввела санкции против представителей ЛНР, ДНР и депутатов Госдумы

Правительство Австралии ввело финансовые и визовые санкции против некоторых депутатов Государственной думы Российской Федерации и представителей власти Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом 19 октября сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы России от Республики Крым Андрей Козенко.

По мнению депутата, такие действия иностранных властей помогают международному становлению республик Донбасса.

– Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру «фигуранты» очередного санкционного списка вряд ли испытывают. Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу, – поделился свои мнением Андрей Козенко. – Но я вот о чём подумал. Австралийские санкции, равно как и прочие подобные, где перечисляются фамилии руководителей и чиновников Луганской и Донецкой народных республик, только помогают международному становлению Донбасса. То есть контекст восприятия ЛНР и ДНР существенно меняется. Если на Украине большинство людей из этого списка именуют «преступниками» и «террористами», то для иностранных правительств они уже «политики, находящиеся под санкциями». А это иной разговор. В общем, кенгурячью услугу оказала Украине Австралия.

В санкционный список Австралии попали: генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов, председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего и другие. 

Санкции введены против таких представителей власти ДНР: министра информации ДНР Игоря Антипова, заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, депутатов Народного совета ДНР Евгения Орлова, Пётра Савченко, министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева, генпрокурора ДНР Равиля Халикова, министра обороны ДНР Владимира Кононова, министра иностранных дел ЛНР Натальи Никоноровой.

Депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко, Павел Шперов, Константин Бахарев, Дмитрий Белик и некоторые представители власти Республики Крым так же попали под санкции Австралии.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.