Бесхозными или брошенными в ЛНР остаются более 170 предприятий

В Луганской Народной Республике специалистами ведётся работа с промышленными предприятиями, которые в результате военных действий остались без владельцев. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра промышленности Дмитрий Божич 27 января.

По словам и.о. министра промышленности, более 170 промышленных предприятий ЛНР остаются бесхозными или брошенными своими владельцами. Специалисты изучают положение дел на этих предприятиях, чтобы в скором времени восстановить их работу.

Как сообщалось ранее, в таких случаях, чтобы сохранить производство на предприятиях правительство ЛНР назначает временные администрации. Такие решения уже приняты в отношении Луганского химико-фармацевтического завода, Свердловского машиностроительного завода, Луганского авиаремонтного завода и других.

Также продолжается регистрация предприятий в ЛНР. Например, Стахановский ферросплавный завод лишился собственника, но не рабочих и производственных мощностей. Возобновление работы этого завода стало возможным после процедуры государственной регистрации.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 января 2016 года в ЛНР работают 226 промышленных предприятий и 89 готовятся к запуску.

© miaistok.su, Алина Заец

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Какие глупые эти владельцы 170 предприятий! Им бы как раз сейчас развернуться, когда киевско-хунтовская удавка сброшена, а они, бестолковые, все бросили и смылись! Не понимают своего счастья! Ну, ничего, у Плотницкого сильная команда профессионалов, и они все наладят и запустят: что-то из оборудования удастся продать целиком, а что-то на металлолом порежут. А в цехах можно грибы выращивать и зеленый лучок.

Comments are closed.