Беспилотники ОБСЕ в основном изучают ЛНР и ДНР, а не подконтрольную ВСУ территорию

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 5 июля на заседании постоянного совета ОБСЕ рассказал, что в мониторинге Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ есть дисбаланс. В основном беспилотники дальнего радиуса действия изучают территорию республик Донбасса, а не территорию, подконтрольную Вооружённым силам Украины.

– На брифинге в Вене 4 июля замглавы СММ Александр Хуг продемонстрировал карту полётов БПЛА дальнего радиуса действия, которая свидетельствует, что наблюдение ведётся в основном за территорией под контролем ополчения, – сообщил Александр Лукашевич.

Представитель России при ОБСЕ выразил надежду на то, что в мониторинговой миссии вскоре исправят этот дисбаланс, так как это негативно влияет на объективность наблюдения за военной техникой, которая размещается в нарушение минского «Комплекса мер».

Также Александр Лукашевич сообщил, что от наблюдателей ОБСЕ украинские военные скрывают под предлогом минной опасности целые районы в Золотом, Станице Луганской, Счастье и Попасной. Кроме этого, на прошлой неделе ВСУ четыре раза «глушили» беспилотники ОБСЕ у Богдановки и Попасной и запретили запуск БПЛА у села Комар Донецкой области.

А 2 июля наблюдатели ОБСЕ обнаружили, что к их камере, расположенной в Широкино, был присоединён электрический кабель, ведущий к расположенному поблизости объекту ВСУ. По мнению Александра Лукашевича, это может говорить о том, что украинские военные могут использовать информацию СММ в своих военных целях.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.