Благодаря работе проекта «Кадровый резерв» в ЛНР было трудоустроено около 60 человек

За год с небольшим существования проекта «Кадровый резерв» Общественного движения «Мир Луганщине» его руководители поспособствовали трудоустройству около 60 человек. Об этом 15 июня рассказала руководитель  проекта Ольга Гусарова. 

В связи с кадровым голодом, который существует в республике, активисты проекта проводят отборы активных молодых людей, желающих трудиться на благо ЛНР, и помогают им в трудоустройстве. Так, за 2015 и 2016 года руководители «Кадрового резерва» сформировали реестр участников в количестве 350 человек. Наиболее активные 15 участников проекта, которые, помимо конкурсного отбора, хорошо зарекомендовали себя и на различных конкурсах, были приглашены на практику в комитеты Народного совета ЛНР.

– Наши резервисты – это те ребята, которые обладают профессиональными качествами. Они уже проявили свою активную жизненную позицию, став участниками отбора в «Кадровый резерв», – рассказала Ольга Гусарова. – Они проявили полную готовность приносить пользу ЛНР посредством своих предложений, своих новых креативных идей, социальных проектов по актуальной проблематике для республики в различных сферах и направлениях. Это смелые ребята, которые предлагали и защищали свои идеи на конкурсных отборах. В состав жюри на этих отборах входят представители исполнительной и законодательной властей. Таким образом ребята могли себя зарекомендовать.

Для резервистов проекта проводятся патриотические, интеллектуальные, спортивные мероприятия, экскурсии, встречи с должностными лицами республики. Это в свою очередь мотивирует молодёжь к дальнейшему развитию.

Кроме студентов, руководители «Кадрового резерва» ведут активную работу с молодыми людьми до 35 лет. За время существования проекта 16 человек этой возрастной категории были трудоустроены в госучреждения республики.

– Это люди с достаточным опытом работы, которые по результатам собеседования и характеристик с прежних мест работы соответствуют закону «О государственной гражданской службе ЛНР». И мы с чистой совестью могли их рекомендовать. «Кадровый резерв» – это мост между соискателем и работодателем, то есть госучреждениями, – отметила Ольга Гусарова.

В другие учреждения республики за это время было трудоустроено около 40 человек.

© miaistok.su, Инна Ткачёва