Боец Народной милиции ЛНР Александр Сотников в 16 лет стал на защиту Родины

Два года назад Александр Сотников был обычным 16-летним подростком, который собирался идти на службу в украинскую армию, а потом продолжать заниматься спортом и учиться. Но сегодня парень уже ефрейтор, старший стрелок Народной милиции ЛНР. И он уверен, что всё делает правильно.

В школе Александр принимал участие в различных военно-спортивных играх типа «Зарница» и «Готов к защите Родины». После школы он очень хотел пойти служить – на тот момент в украинскую армию, так как в Донбассе ещё не происходило никаких боевых действий.

– Мама не хотела отпускать меня в армию, – рассказывает Александр Сотников. – А я говорил: пойду в любом случае. Но теперь я доволен, что не оказался там в это время.

Боец жил в Малой Вергунке, а когда украинские «освободители» подошли совсем близко – решил пойти защищать свою землю и дом. На фронте парень с 2014 года: он взял в руки оружие, когда ему было только 16 лет.

Служба началась на одном из блокпостов, который парень охраняет и в нынешнее время. За два года молодой защитник успел побывать во многих горячих точках республики.

– Я воевал практически везде, – отметил Александр Сотников. – Но больше всего запомнились бои в луганском аэропорту, освобождение Георгиевки и Дебальцево. Родители были против того, чтобы я шёл воевать. Сначала не отпускали, потом стояли на своём, настаивали, чтобы я ушёл с блокпоста. Но в итоге я их переубедил.

Военнослужащий Народной милиции уверен, что солдат должен стойко переносить все тяготы службы. Но при этом отметил, как приятно знать, что мирные жители не забывают о защитниках республики.

Ежедневно сослуживцы парня, как и он сам, заступают на дежурство, обустраивают свой скромный быт в блиндажах. На их блокпосте сейчас спокойно – украинские военные лишь иногда постреливают со стрелкового оружия. Но бойцы Народной милиции ЛНР готовы отразить любую агрессию.

Александр Сотников поделился, что теперь точно решил связать свою судьбу со службой Родине. Но при этом он подчеркнул, что «стоит посмотреть, как всё будет», ведь война ещё не окончена.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва