Бойцы батальона «Азов» причастны к массовым кражам и угонам машин на Луганщине

Житель Лисичанска позвонил на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР и рассказал, что военнослужащие батальона «Азов» причастны к многим кражам и угонам автомобилей на Луганщине. Правоохранители республики провели проверку. Информация подтвердилась. Об этом 1 июля сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР. 

Мужчина, который звонил в МВД, рассказал, что уже имеет судимость за угон машин. Бойцы батальона «Азов» предложили ему работу. Военнослужащие указывают, какой и где автомобиль им нужен, а он угоняет его и доставляет в условленное место. За каждую машину – оплата 500 долларов. Гражданин отказался и объяснил, что больше не занимается угоном. Военные пригрозили, что у мужчины будут проблемы, дали сутки, чтобы он обдумал их предложение. Он же не стал ждать и выехал на территорию Луганской Народной Республики.

Сотрудникам МВД стало известно, что информация достоверная. Источник Министерства внутренних дел ЛНР в Главном управлении по налоговым преступлениям Украины в Луганской области предоставил данные об организации бойцами полка «Азов» так называемого бизнеса по угонам автомобилей и квартирным кражам на территории оккупированных ВСУ районов ЛНР и ДНР. Источник отметил, что действует целая организация. Одни угоняют машины, другие – «перебивают» на них номера агрегатов, третьи – по «наводке» боевиков орудуют в брошенных квартирах, отдавая батальону «Азов» большую часть найденного. Решать эту проблему в Украине не хотят, боятся.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...