Брак за один день: благое дело украинской власти или экономически выгодный проект?

На официальном сайте Кабинета министров Украины 27 июля появилась информация о начале проекта Министерства юстиции «Брак за один день». Первым городом, в котором начал работать этот проект, стал Северодонецк, подконтрольный Украине город Луганской области.

Как отметил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко, запуск этого проекта именно в прифронтовой зоне является очень символичным, так как люди тут хотят мира и спокойствия.

– Этот проект – это маленький вклад для того, чтобы украинцы не думали о войне, чтобы они жили в мире, женились и рожали детей, – заявляет Павел Петренко.

Однако, красивые слова и благие намерения главы Минюста разбиваются о суровую реальность. Для чего в действительности Украина принимает такие законы?

Истинное предназначение данного закона заключается совершенно в другом и имеет исключительно прагматичные цели. Вероятней всего данные изменения были внесены, чтобы таким способом сократить количество матерей-одиночек, которым полагается выплата социальных пособий от государства. Ранее Украина уже приняла закон, которым чуть ли не вдвое сократила выплаты на таких детей.

Более того, принятие Кабинетом министров Украины подобного постановления, противоречит закону Украины. В Семейном кодексе Украины, в статье №32, указано, что зарегистрировать брак можно только по истечению 30 дней с момента подачи заявления. Зарегистрировать брак раньше этого времени позволяется только при наличии уважительных причин, таких как беременность. Потому для того, чтобы принятый проект имел законное основание, необходимо сначала внести изменения в законодательство.

Таким образом данный «проект» – это лишь последствия глубокого экономического кризиса, который происходит в Украине. Отчаянная попытка сэкономить на чём только можно, сокращая пособия, усложняя получение пенсий переселенцами, повышая тарифы и пенсионный возраст.

© miaistok.su