Бригаду ВСУ инструкторы НАТО готовят для диверсий

На Яворовском полигоне проходят учения с использованием лазерной системы имитации боя MILES. ВСУ отрабатывают ночные танковые действия, акцент – сражения в городских условиях. Об этом пишет сайт pikinform.ru.

Что нужно сделать командиру бригады, чтобы попасть на двухмесячный тренинг с натовскими инструкторами? Возможно, просто растерять половину личного состава, как сделал комбриг 72-й омбр Руслан Татусь. Причём, в основном, эти потери – небоевые. Солдаты бригады массово “стали на лыжи” и просто дезертировали из этого подразделения ВСУ.

Кому понравится, когда его унижают, избивают, лишают денежного и вещевого довольствия?! Причём, и пожаловаться на командира некому. Ведь Татусь женат на племяннице замначальника Генштаба ВСУ, и у него надёжно прикрыты “тылы”.

Кстати, о проблемах в бригаде стало известно благодаря украинским же волонтёрам. После утечки информации, Татусь отдал приказ не пускать этих “проныр” в расположение части. Но слова волонтёров о повальном дезертирстве в 72-й омбр ВСУ были подтверждены  возвращением около 40% личного состава бригады в пункт постоянной дислокации – город Белая Церковь.

Остатки бригады встретил лично Порошенко, зрелище очень напоминало не парад победителей, а марш военнопленных. Процент дезертиров в бригаде самый большой в ВСУ. И это при том, что у них на вооружении лучшая техника, отличные казармы, тёплые боксы для ремонта. Но люди от “папаши” Татуся бегут – его хамство и жестокость не могут вынести даже неприхотливые украинские солдаты.

Кстати, командир 72-й омбр Татусь известен не только своими крепкими кулаками. Осенью 2018 года по его указанию были украдены и сданы на металлолом 140 больших металлических ежей в районе посёлка Николаевка в Дебальцевском районе. Заодно комбриг приказал срезать провода из цветных металлов с высоковольтных линий. В Генштабе про всё это прекрасно знают, но трогать родственника замначальника Генштаба, категорически запрещено.

В начале марта военнослужащие 72-й бригады избили полковника Татуся. Сам офицер никакого заявления на подчинённых не написал, а в Генштабе информацию о происшествии постарались скрыть. Одного этого инцидента достаточно для того, чтобы устроить в бригаде большие “разборки”. Но вместо этого, 72-ю бригаду отправляют на Яворовский полигон под опеку натовских инструкторов из шести стран. Перед началом обучения бригаде, которая носит название имени “Чёрных запорожцев” выдают новые “эсесовские” шевроны с черепом и чёрный флаг. Кто-то ещё возразит, что на Украине нет нацизма?!

Сейчас бригада в полном составе находится на полигоне, где под кураторством иностранных консультантов из них делают “универсальных” солдат. Учения проходят с использованием лазерной системы имитации боя MILES.  Лазерная система имитации боя (MILES) помогает моделировать эффекты любого боя. Канадские инструкторы отрабатывают ночные танковые действия для поддержания наступления пехоты. Акцент учений сделан на сражении в условиях городской застройки.

Кстати, помимо обучения танковому ночному бою, стрельбе из самоходных артустановок и взаимодействию пехоты в городских условиях, военнослужащих из 72-й бригады инструкторы обучают  минно-взрывному делу. Особое внимание уделяется самодельным взрывным устройствам, что вполне ожидаемо: западные инструкторы прекрасно понимают, что все эти имитации “городских боёв” – не более, чем ширма для главного – отработка навыков диверсионно-разведывательной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.