Частным точкам приёма металлолома хотят запретить работать в ЛНР

На совещании с главами городов и районов ЛНР 11 октября мэр Луганска Манолис Пилавов предложил усилить контроль за деятельностью точек приёма металла для предотвращения воровства и сохранения инфраструктуры городов. 

В ходе совещания руководители территорий республики выразили обеспокоенность тем, что в городах участились случаи разграбления кабельного хозяйства, в результате чего ухудшается телефонная связь и прочее. Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко, в Алчевске, например, разворовано около 60 крышек на колодцах телефонных канализаций.

– Население платит деньги за связь, и люди хотят иметь нормальную и качественную связь. Я думаю, что сегодня нам нужно поднимать вопрос, связанный с приёмом металлолома – как цветного, так и чёрного. Мы говорили раньше о том, что неправильно было уходить от государственных приёмщиков, сегодня вернулись опять к частным. И они принимают металл у тех людей, которые воруют и сдают что троллейбусные линии, что трамвайные контакты, что люки. Давайте примем какие-то меры к тем, кто ворует, – заявил Манолис Пилавов.

Он также добавил, что в 2015 году в ЛНР был разработан проект постановления о запрете работы частных точек приёма металла, но он так и не был принят.

В завершение совещания заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов заявил, что это предложение снова будет вынесено на Совет министров .

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...