Через подставные фирмы в ЛНР правонарушители «отмыли» около 12 миллионов рублей

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР выявили в Луганске незаконное индивидуальное предпринимательство, через которое злоумышленники отмывали деньги. Об этом 9 августа сообщил заместитель начальника следственного отдела СУ ГП ЛНР Евгений Соляник.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, к созданию нелегального индивидуального предпринимательства через подставное лицо причастны две луганчанки. Женщины организовали нелегальное предпринимательство, открыли счета и пропускали через них деньги легальных фирм, полученные средства частично переводились на счета других легальных фирм, а частично обналичивались.

Работниками следственного управления генпрокуратуры была раскрыта схема конвертационного центра. В итоге одна из женщин задержана правоохранителями ЛНР, а второй мошеннице удалось скрыться. В настоящее время она находится в розыске.

Задержанной правонарушительнице выдвинуто обвинение за подделку документов и незаконное создание юридического лица, совершённое группой лиц по предварительному сговору, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Мужчина, на которого было оформлено индивидуальное предпринимательство, тоже обвиняется в подделке документов и их использовании.

Помимо этого сотрудники следственного управления выяснили, что в 2015 году мошенницы уже организовывали нелегальное общество с ограниченной ответственностью на подставное лицо и, используя счета нелегального предприятия, отмывали деньги. В общей сложности мошенницы обналичили порядка 12 миллионов рублей.

Все материалы, собранные сотрудниками генеральной прокуратуры по делу были направлены для дальнейшего рассмотрения в Артёмовский суд Луганска.

Стоит отметить, что на предприятиях и фирмах, которые работали с нелегальным индивидуальным предпринимательством, будут проведены налоговые проверки.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.