Что читают луганчане? – в ЛНР провели опрос востребованности СМИ

Руководитель проекта «Особый статус» Александр Проценко рассказал о новом социологическом исследовании по востребованности СМИ, которое было проведено с 19 по 23 июня этого года и выделил несколько интересных фактов. 

Сейчас основной источник новостей луганчане получают от трёх видов СМИ – печатные издания, интернет-ресурсы и телевидение. Сотрудникам проекта «Особый статус» стало интересно, что же  читают луганчане?

Как указал Александр Проценко, интересная закономерность возникла с возрастной категорией интересующимися средствами массовой информации. На данный момент в ЛНР есть лишь один республиканский канал – Луганск 24, поэтому респонденты отвечали на вопрос «Как часто вы смотрите канал Луганск 24?». По итогам опроса, чем старше гражданин ЛНР, тем чаще он смотрит новости по телевидению.

– Как оказалось, с интернет-изданиями и социальными сетями ситуация с точностью противоположная, – заявил Александр Проценко. – Чем моложе респондент, тем чаще он ищет новости в интернете. С газетами и другими печатными изданиями ситуация достигла «золотой середины», люди разных возрастов читают газеты с одинаковой частотой.

Стоит отметить, что в целом люди стали больше смотреть телевидение и интересоваться новостями на 20%. Подобные опросы уже проводились в довоенное время. Тогда канал «ЛОТ» смотрели 23-27% граждан, «ИРТА» – 32-36%. Сейчас канал Луганск 24 смотрят 43% жителей республики.

© miaistok.su, Элеонора Ализаде

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...