Данные ОБСЕ подтверждают обстрел Стаханова украинскими силовиками

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко 4 августа опроверг заявления украинских СМИ об обстреле Стаханова артиллерией военного ведомства ЛНР. Об обратном говорят и данные специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Андрей Марочко отметил, что в продолжающемся обмане украинского народа виновна продажная украинская пресса.

– Это подтверждается освещением артиллерийского обстрела населённого пункта Стаханов, проведённого, якобы, подразделениями нашей артиллерии. Хотя в официальном отчёте Миссии ОБСЕ чётко отмечено, что обстрел был произведён со стороны украинских силовиков, – заявил официальный представитель.

Представители ОБСЕ, обследовав в Стаханове места пострадавшие от обстрела, сделали вывод, что огонь вёлся с западного и северо-западного направления, где находятся бойцы ВСУ.

– На улице Олега Кошевого, расположенной в жилом районе южной части города, наблюдатели провели анализ одной свежей воронки и определили, что она образовалась в результате удара артиллерийского снаряда (неустановленного калибра), выпущенного с западного направления, – говорится в отчёте ОБСЕ. – На месте второго удара в жилом районе к северу от Кадиевки (Стаханов переименован украинским правительством в Кадиевку, прим. редакции) СММ зафиксировала повреждения от снаряда и провела анализ воронок. Во дворе одного дома наблюдатели обнаружили воронку, которая, по их оценкам, возникла вследствие попадания артиллерийского снаряда или ракеты, выпущенной с северо-западного направления. Члены патруля Миссии зафиксировали повреждения наружных стен дома, разбитые окна и поврежденное в результате обстрела перекрытие. Проанализировав вторую воронку в этом же районе, наблюдатели определили, что она образовалась вследствие попадания артиллерийского снаряда или ракеты, выпущенной с западного направления.

Отметим, что вследствие обстрела 2 августа было ранено три жителя Стаханова.

© miaistok.su