Деньги с банковских карт Украины в ЛНР должны пересчитывать по «плавающему» курсу

Многие жители ЛНР обращаются в государственные органы с жалобами о том, что снятие денег с украинских банковых карт финансовые учреждения производят по произвольному курсу гривны к рублю, зачастую 1:2. На брифинге 10 сентября министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов объяснил, по какому курсу должны производиться такие операции.

По его словам, финансово-кредитные учреждения обязаны производить данные услуги, пользуясь соответствующим курсом банка, то есть «плавающим» курсом. Но никак не тем, которые предполагает перерасчёт гривны к рублю в эквиваленте 1:2.

– Так как гривневой массы у нас нет, в данной ситуации мы производим пересчёт в рубли, – указал Евгений Мануйлов. – Этот вид услуг относится к валютно-обменным операциям, которые осуществляются по соответствующему курсу.

Как пример, министр привёл такую же ситуацию с украинскими банковскими картами в Российской Федерации: там берётся только процент за снятие и денежные средства выплачиваются в рублях по курсу банка. В ЛНР сегодня происходит тоже самое.

Заместитель министра экономического развития и торговли ЛНР Светлана Подливаева добавила, что её министерство инициирует в Совете министров внесение изменений в действующее постановление от 31 августа текущего года, чтобы чётко зафиксировать именно этот вид деятельности коммерческих организаций, которые оказывают финансовые услуги.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...

Comments are closed.