Денис Пушилин: Украина «загнала» себя в угол

Украина уже потеряла свою самостоятельность и является просто инструментом в руках США. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин считает, что сегодня у Украины есть несколько вариантов действий, хоть они все являются для голубо-жёлтого государства весьма болезненными по ряду причин. 

По его мнению, Украина уже сейчас сама «загнала» себя в угол. И каждый из возможных путей развития будет неблагоприятно сказываться на ситуации в стране. Киев может поступать следующим образом:

  • продолжать военный конфликт,
  • полностью выполнить Минские соглашения,
  • делать вид, что вообще ничего не происходит.

К первому варианту президент Украины Пётр Порошенко периодически возвращается. Денис Пушилин напомнил, что все подобные попытки заканчивались «котлами». К тому же нынешние армии ЛНР и ДНР уже не просто отряды ополченцев, а полноценно функционирующие военные формирования, способные и наступать, и держать оборону. Также очередные мобилизации в Украине проходят вяло: молодые парни не хотят отдавать свои жизни за политиков и их интересы. Однако полного прекращения боевых действий в Донбассе пока не было.

– Изначально мы не собирались военным путём решать данный конфликт, мы хотели диалога, – указал Денис Пушилин. – Только условия, которые выстроила Украина, заставили нас взять в руки оружие. Это наши вынужденные действия.

Второй путь – это полное выполнение Минских соглашений. Он является наиболее болезненным для Украины. Киевские власти, когда им было выгодно, вступили в сговор с радикалами, пропагандирующими нацизм и фашизм. Они закрывали глаза на любые незаконные действия националистов. Вот только теперь правительство потеряло право выбора: украинские нацисты то и дело угрожают переворотом в стране, если какое-либо государственное решение им не нравится. Стоит отметить, что данные категории граждан Украины как раз выступают против реализации Минских соглашений и призывают продолжать активные боевые действия.

Ещё один вариант – делать вид, что ничего не происходит. Блокада ЛНР и ДНР будет продолжаться, Украина просто отгородится от них и не будет придавать этому формулировок. Но такой исход может послужить основой для ряда следующих подобных инцидентов. К примеру, Галичина воспримет ситуацию, как сигнал к действию: если другим регионам можно отделиться, то почему нельзя нам?

– Тут уже возникает вопрос, сможет ли Украина сохранить своё государство, – подытожил Денис Пушилин. – Очень сомнительно, потому что политические условия, в которые сейчас загнан Киев, ставят развитие и процветание украинского государства под вопрос.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.