В Народном совете ЛНР 21 марта прошло заседание рабочей группы комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса. Депутаты работали над законопроектом «О безопасности пищевых продуктов». Об этом сообщили в пресс-службе Народного совета ЛНР.
Руководитель рабочей группы, депутат Народного Совета ЛНР Алексей Шкарин рассказал, что закон направлен на повышение качества и безопасности пищевых продуктов, которые продаются на территории ЛНР или импортируются в республику. Законопроектом предусмотрена государственная система контроля и надзора за качеством и безопасностью продуктов питания, определены и распределены полномочия между ветеринарными и санитарно-эпидемиологическими службами ЛНР. В документе закреплено, что граждане республики имеют право на получение полноценных пищевых продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека.
По словам Алексея Шкарина, законопроект позволит урегулировать отношения в сфере производства, хранения, импорта, транспортировки, реализации и потребления продовольственных товаров. В нём будут определены права и обязанности граждан и других групп населения для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
© miaistok.su
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.