Депутаты ЛНР внесли изменения в закон «О государственной пошлине»

На пленарном заседании 5 марта депутаты Народного совета ЛНР внесли изменения в закон «О государственной пошлине». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель Комитета Народного совета республики по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что изменения предлагают внести в статьи 3 и 13 Закона ЛНР «О государственной пошлине». Эти изменения предлагают внести, чтобы установить объект взимания госпошлины за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц.

Госпошлину платят предприниматели за аккредитацию на территории республики филиала, представительства иностранного юридического лица, которые создаются на территории ЛНР. В том числе за внесение изменений в сведения о филиале, представительстве иностранного юридического лица, содержащиеся в Государственном реестре филиалов, представительств иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории республики.

– Необходимость внесения данных изменений связана с тем, что вступившим в силу Гражданским кодексом ЛНР предусмотрено создание представительств иностранных юридических лиц наряду с филиалами. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне его местонахождения, которое осуществляет представительство и защиту интересов юридического лица, – пояснил Алексей Белецкий.

Он добавил, что статья 13 Закона ЛНР «О государственной пошлине» дополняется рядом оснований для взимания государственной пошлины за совершение таких юридически значимых действий:

  • государственную регистрацию юридического лица, создаваемого путём реорганизации;
  • государственную регистрацию прекращения деятельности юридического лица в результате реорганизации;
  • выдачу дубликатов свидетельств о государственной регистрации юридического лица, а также учредительных (уставных) документов в случае их повреждения или утраты;
  • государственную регистрацию физического лица – предпринимателя;
  • государственную регистрацию прекращения его деятельности в качестве предпринимателя;
  • государственную регистрацию изменений информации о физическом лице – предпринимателе;
  • выдачу дубликата свидетельства о регистрации физического лица – предпринимателя в случае его повреждения или утраты;
  • аккредитацию на территории Луганской Народной Республики филиала, представительства иностранного юридического лица.

Парламентарий подчеркнул, что предлагается дополнить и статью 23 Закона ЛНР «О государственной пошлине» с целью установления льготы относительно уплаты государственной пошлины за госрегистрацию юридических лиц и физических лиц–предпринимателей, обратившимся с заявлением о прекращении деятельности физическим лицом–предпринимателем в связи с его смертью.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.