Деятельность «Свидетелей Иеговы» и других религиозных групп запрещена в ЛНР

Депутаты Народного совета ЛНР 2 февраля приняли закон ЛНР «О свободе совести и религиозных объединениях». Исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодёжи Дмитрий Сидоров 5 февраля прокомментировал основные положения нового закона.

Дмитрий Сидоров рассказал, что министерство занималось подготовкой законопроекта и специалисты попытались обезопасить республику от деятельности сект. Одно из основных положений, которое закреплено в законе – это запрет проведения религиозных и культурно-обрядовых мероприятий на территории жилого фонда.

– Фактически все сектантские организации действуют на территории жилого фонда – в квартирах, домах, – рассказал Дмитрий Сидоров. – У нас это прямо запрещено законом. 

Чтобы религиозная организация могла вести деятельность в ЛНР, она должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. Кроме этого, в законе ЛНР нет упоминаний о религиозных группах.

– В отличие от российского законодательства нами было умышленно исключено понятие религиозных групп из закона. Это необходимо для того, чтобы были чётко понятны конфессиональные отношения тех или иных организаций. Исключением групп мы заранее и заведомо отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и подобные религиозные организации, – отметил и.о. министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР. – На территории республики они прямо запрещены. Мы считаем, что после введения данного закона наша республика получит понятную для всех структуру религиозных организаций.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.