Директор «Луга-Нова»: Хамство подпольщиков вышло за пределы здравого смысла

Употребление алкогольных напитков сомнительного происхождения может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом жителей ЛНР предупреждает генеральный директор ООО «Луганский ликёроводочный завод «Луга-Нова» Леонид Держак.

Руководитель предприятия уже около 17 лет работает на заводе. И на протяжении всего этого времени борется с подпольным бизнесом. Но в последнее время горе-предприниматели открыто выходят на продовольственный рынок, переступая через все возможные рамки закона и совести.

– Сегодня хамство подпольщиков вышло за пределы здравого смысла, – возмущён Леонид Держак. – Объявления о продаже «палёнки» висят на всех городских столбах Луганска: от квартала Гагарина Октябрьского района до площади имени Ленина Каменнобродского района: «Водка, 5 литров. Номер телефона. Звонить в любое время дня и ночи.» Нам нужно бороться с этим злом.

Иногда нелегальный алкоголь предлагают покупателям прямо в магазинах. Бутылки с «левой» водкой стоят на прилавках под видом питьевой воды. Чаще всего мошенники знают «своего» покупателя, поэтому не предлагают запрещённый товар всем подряд.

– Употребляя поддельные алкогольные напитки, вы можете отравиться, – обращается к жителям ЛНР директор «Луга-Нова». – В их составе содержится димедрол и другие медицинские препараты, которые несут угрозу вашей жизни и здоровью.

В связи с экономической блокадой, с 2014 года предприятие стало платить больше налогов в бюджет ЛНР. Но на заводе никто не жалуется на такие изменения. Чтобы увеличить прибыль, в «Луга-Нова» хотят запустить четвёртую и пятую производственные линии, чтобы успевать выполнять дневной план за одну смену. Директор ликёроводочного завода попросил руководство республики бороться с теневым бизнесом. Ведь изготовление подпольной водки наносит урон не только бюджету луганского предприятия, но и всей экономике республики.

© miaistok.su, Лилия Левицкая
Фото: Александр Евсюков