Директор луганского театра: Раньше нам дарили цветы, а сейчас – тушёнку

Любой театр работает для зрителя, ни один из них не сможет существовать без публики. Именно так считают руководители и директора луганских театров. Они рассказали о своём отношении к публике, для которой в течение года старательно ставили все спектакли.

– Мы не потеряли, а приобрели зрителя, – подчеркнула директор Луганского академического русского драматического театра имени П. Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова. – У нас появились те люди, которые всегда бывают на всех премьерах, не пропускают любимые спектакли – они уже успели стать нашими постоянными зрителями. Наверное, это время сейчас такое – люди возвращаются к искусству, им сейчас это крайне необходимо. Это и душевный покой, и внутреннее удовлетворение.

Галина Михайлюк также признала, что за последний год руководство театра очень сблизилось со зрителем. Спектакли проходят в выходные дни, в удобное для всех время и по приемлемой цене – 12 гривен.

– Мы пришли к зрителю на этот раз, а не наоборот, – добавила она. – Иногда нас поражает трепетное отношение людей к нашему театру. Если раньше зрители дарили цветы, то сейчас, бывает, принесут банку тушёнки. Это отношение дороже золота – доброе, трепетное, несмотря на все тяжёлые времена.

© miaistok.su, Элеонора Ализаде
Фото: Алина Заец