Директор «Луганскводы»: Отключение воды украинской стороной – это геноцид населения ЛНР

Отключение украинской стороной водоснабжения Луганской Народной Республике, которое произошло 5 мая, может расцениваться как геноцид населения ЛНР. Об этом 24 мая заявил директор Государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин.

Александр Авершин рассказал, что прекращение поставок воды украинская сторона объясняет отсутствием оплаты, но при этом  препятствует созданию постоянного механизма расчётов. На данный момент между ЛНР и Украиной нет механизма оплаты за воду. 

– В связи с прекращением подачи воды наблюдается определённый дефицит в Стаханове, Брянке, Первомайске, поэтому в этих городах на сегодняшний день введён график подачи воды, – сообщил Александр Авершин.

Когда наступит летняя жара и начнётся интенсивный поливной сезон, дефицит воды будет только усугубляться. Директор «Луганскводы» рассказал, что уже разработаны мероприятия, которые помогут уменьшить дефицит воды, но они требуют финансовых затрат и времени – полтора-два года на реализацию. 

Как отметил Александр Авершин, последняя оплата воды со стороны ЛНР украинской стороне происходила в январе и феврале 2017 года, а потом по данному вопросу переговорщики в Минске не смогли договориться.

Напомним, врачи предостерегают, что дефицит воды в ЛНР может вызвать вспышки инфекционных заболеваний.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.