Для предпринимателей в ЛНР смягчили санкции за некоторые нарушения

Депутаты Народного совета ЛНР 8 ноября внесли изменения в закон «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях. Тем самым для предпринимателей смягчили санкции за некоторые нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Теперь уменьшен штраф за неучтённые товары. Раньше предприниматели должны были заплатить за неучтённые товары 200% от их стоимости. Благодаря внесённым изменениями ответственность за такое нарушение составляет в размере 20% от стоимости неучтённых товаров

– Так как субъекты хозяйствования находятся в сложных экономических условиях, применение штрафной санкции в размере 200 процентов от стоимости неучтённых товаров является непосильной ношей, поскольку после реализации такого товара субъект хозяйствования получит средства на оплату лишь половины от примененной штрафной санкции, – пояснила председатель профильного комитета Яна Шубина.

Также смягчены санкции за приобретение товаров предпринимателями без подтверждающих документов, ранее такие товары конфисковали.

Как пояснил исполняющий обязанности председателя комитета Народного совета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Михаил Кукоев, налоговым законодательством ЛНР предусмотрено, что при отсутствии у плательщиков специальных налоговых режимов первичных документов на приобретение товаров происходит увеличение налоговых обязательств, а также применяются штрафные санкции. Изменения также приняты в связи с унификацией налогового кодекса ЛНР и Российской Федерации.

– Принятие данного законопроекта не приведёт к потерям государственного бюджета, поскольку, законопроект не устанавливает освобождения от обязанности подтверждения приобретения товаров первичными документами в предусмотренных законодательством Луганской Народной Республики случаях, а также в связи с наличием альтернативной ответственности, предусмотренной налоговым законодательством Луганской Народной Республики, применяемой за отсутствие таких документов, – рассказал Михаил Кукоев.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.