Для работы главного угледобывающего предприятия ЛНР нужно около 4 млн гривен

Такие данные привёл глава администрации города Красный Луч Юрий Кондратенко. 

Государственное унитарное предприятие «Донбассантрацит» работало весь год, но перерегистрироваться ему удалось совсем недавно. Кроме этого, шахтёрам уже начали выплачивать заработные платы. Однако несмотря на это, «Донбассантрацит» по-прежнему нуждается в помощи – некоторые проблемы на данный момент стоят остро и нуждаются в немедленном решении.

Основные проблемы «Донбассантрацита» связаны с переработкой угля и сбытом продукции. Юрий Кондратенко отметил, что на встрече с главами администраций городов и районов республики уже поднимались все эти вопросы.

Так, для полноценной работы шахт и регулярной выплате заработной платы необходимо как минимум 4 млн гривен.

– Для дальнейшей работы шахт месячная потребность в средствах на материально-техническое снабжение составляет 188 тысяч гривен, – акцентировал Юрий Кондратенко в интервью с местными СМИ. – И это только для приобретения режущего инструмента, запчастей и другого.

Напомним, что в июле предприятие уже получало финансовую помощь от республики. По словам председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, перспективы развития угольной промышленности в ЛНР есть.

© miaistok.su
Фото: Денис Кравацкий

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...