Для строительства фабрики по сортировке мусора в ЛНР нужно не менее 10 млн долларов

Сортировка и переработка отходов по-прежнему является одной из главных проблем экологической безопасности государства. У граждан республики возникает всё больше вопросов. Построят ли фабрику по сортировке мусора? – так звучал один из них.

Эксперт по вопросам природнадзора Лариса Зинченко объяснила жителям республики, как решается эта проблема. Ещё в феврале-марте 2015 года Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР поднимало этот вопрос.

– Наша свалка подходит под сортировку – она экономически целесообразна, то есть, чтобы построить сортировочный завод, должны быть такие объёмы мусора, которые делают его рентабельным. Вопрос только в финансировании, – указала Лариса Зинченко.

Так, для строительства завода по сортировке мусора необходимо 10 млн долларов. Финансовые возможности республики на сегодняшний день не позволяют это сделать. По словам Ларисы Зинченко, на такие большие капиталовложения найти инвестора сложно было и до войны.

Что касается перерабатывающих предприятий, то они есть. Однако весомый отпечаток оставили военные действия – многие предприниматели перешли «на ту сторону». Именно поэтому самый оптимальный выход из ситуации – это поиск новых связей и сотрудничество с Российской Федераций.

 © miaistok.su, Элеонора Ализаде

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...