До 4 апреля незаконные вооруженные формирования в ЛНР будут разоружены

Об этом 31 марта на брифинге сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Согласно указу главы, до 4 апреля все незаконные вооружённые формирования, действующие на территории республики, должны вступить в ряды Народной милиции или сдать оружие. Те формирования, которые продолжат сопротивление, будут разоружены и привлечены к ответственности за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия по законам Луганской Народной Республики.

– Мне уже докладывают о случаях сдачи оружия в Перевальске и Стаханове, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Слухи об отказе от сотрудничества Перевальска, Алчевска и Антрацита не соответствуют действительности.

Глава республики отметил, что генерал Козицын, который якобы заявляет о своём неподчинение законной власти ЛНР, сейчас находится на территории Российской Федерации, и он вообще никаким образом не может подчиняться указу о разоружении. Все казачьи подразделения, оставшиеся на территории ЛНР, согласны действовать далее согласно новому указу.

– Информация, поступающая в социальные сети, направлена на противопоставление казачества государственной власти, – сказал Игорь Плотницкий. – Но ничего не выйдет, потому что с казаками уже найдено взаимопонимание.

Представители казачьих подразделений могут проходить службу не только в рядах Народной милиции, но и на таможне, в налоговой службе и других органах государственной власти.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.