Донбасс получает российские паспорта: киевские пропагандисты в истерике

Киевский режим продолжает истерично тиражировать фальшивки в связи с началом получения российских паспортов гражданами республик Новороссии. Пропагандистов «незалежной» шокирует, что Россия сделала важнейший шаг по поддержке Донбасса, а жители республик практически единодушно устремились получать российские документы.

Украинский сайт «Обозреватель» пишет о том, что раз у граждан свободного Донбасса есть украинский, «местный», а теперь еще и российский паспорта — то здесь у всех раздвоение личности.

Я бы рекомендовал так называемым журналистам из «Обозреватель» заинтересоваться не ДНР и ЛНР, а пока еще подконтрольной Киеву территорией Галичины. А чтобы смеяться еще громче – количеством паспортов у президента, министров и всяческих депутатов и генералов.

Как я понимаю – сайт «Обозреватель» обвиняет верхушку украинских чиновников в раздвоении личности?! Я-то давно об этом пишу, но такая жестокая правда от укроиздания? – Браво!

«РБК-Украина» пишет, что пропагандисты просто обязывают глав районных администраций агитировать местных жителей, дабы те, писали родственникам и знакомым на Украину, что здесь можно получать российские паспорта.

«РБК» очень сильно ошибается. Никакая пропаганда не смогла бы поднять такой гвалт, как украинская. И именно благодаря укро-сайтам жители подконтрольных Киеву территорий узнают новости о том, что здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно получить российский паспорт, даже если ты не местный.

«Факты» тоже не отстают. Оказывается, как только получишь паспорт РФ, так сразу поедешь в Сирию. На самом деле, чтобы поехать на охрану нефтяных месторождений, стоит сумасшедшая очередь. Там зарплата около 300 000 в месяц.

Но украинское издание, наверное, имеет в виду участие в боевых действиях? Во-первых: контингент в Сирии летный, а значит только летные и сопутствующие специальности там нужны. Во-вторых: в отличие от укро-армии, в РФ не посылает туда необученных бойцов.

В аргументации у «Фактов» фотокопия некой анкеты, без печатей и т.д. И что самое «страшное» — человек, заполнивший анкету, должен выполнять законы РФ, выполнять гражданский долг и имеет обязанности.

Если бы на Украине исполняли закон, выполняли гражданский долг и чтили Конституцию, то майдан попросту невозможен был бы. Мало того, не так давно прокуратура Украины признала незаконным нахождение ВСУ на Донбассе и незаконным участие армейских соединений в этом конфликте. И что? А ничего! Всем плевать и на закон, и на Конституцию. Я прекрасно понимаю, что для укро-писателей руками, выполнять закон и чтить Конституцию – нечто запредельное.

Сайт «Сегодня» устами «злого ОДЕСЦЯ» рассказывает, что местные военные категорически не хотят получать паспорта, чтобы не попасть на передовую. Кроме прочего после получения российского паспорта они не смогут приехать в «незалежну».

Ущербный блогер, «злой ОДЕСЕЦЬ» видимо не в курсе, что здесь ВЕЗДЕ передовая! В отличие от укро-воинов, бойцы Народной Милиции ни капли не переживают, когда попадают в окопы. Здесь война и это нормально. Ну а в «незалежну» прямо таки «все рвутся»! Особенно бойцы НМ.

Хотя… есть такое… Но нам командование ПОКА не разрешает. Как только разрешение будет получено, я лично достану «злого ОДЕСЦЯ» из схрона под Тернополем и он сам себя изобьет ногами.

Но то все укро-истерика. Давайте о реальном. А в реальности дела обстоят так:

Я не первый, кто сообщает о том, что несколько десятков жителей ДНР уже получили паспорта. Лично я – не получил, дело это сложное и да, очереди сумасшедшие. Касательно очередей: на Украине пусть определятся, тут очереди или никто паспорта получать не хочет? А то, как раз утверждение обеих посылов и есть раздвоение личности.

Первым делом нужно получить местный паспорт, уже потом подача заявления на российский. С местным как раз основная проблема. Да, хотелось бы быстрее и т.д. Но я прекрасно понимаю, сколько упырей тогда будет ломиться за паспортом. Долгая процедура связана с многочисленными проверками.

Вскоре будет введена электронная очередь, что значительно все упростит – не нужно будет сидеть у паспортного стола сутками, как привязанный. Очень надеемся, что электронную очередь будут делать люди с прямыми руками.

Тем временем, в Ростовской области откроют дополнительные пункты приема заявлений на получение российского паспорта. Ожидалось, что людей, желающих получить гражданство РФ, будет много, но не ожидалось, что СТОЛЬКО! Кроме жителей Республик, едут люди подавать документы и с оккупированной ВСУ части Донбасса, и даже с других регионов Украины.

Один раз жители Донбасса проголосовали на Референдуме. Обращаю ваше внимание: не жгли шины, не разбирали брусчатку, не убивали и не насиловали местных граждан, не устраивали майданы. А ПРОГОЛОСОВАЛИ, как культурные и цивилизованные люди. На Референдуме выразили свое желание держаться от майданных властей, пришедших путем государственного переворота к власти, подальше.

Сейчас люди голосуют получением паспортов – это ясно как Божий день! И вне всяких сомнений, найдется лазейка, через которую и другие граждане Юго-Востока, да и не только, проголосуют тоже получением паспорта.

Одни получат польские документы, другие венгерские или румынские. Левобережье получит российские паспорта. И только где-то на оставшейся Украине, на остатках «украинской мовы» грустно заволает Вакарчук на пару с казаком Гаврилюком. О чем их стон – кто знает? Но грустный и протяжный…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.