Дрезденская бойня

«…Капитализм может сохранить себя
только при помощи самых
зверских и варварских методов…»
Лев Троцкий, 1933

Мы многое узнали о НАТО и их сателлитах (стараюсь не использовать слово «шестёрках»). Нам можно ничего не рассказывать. О чём хотелось бы ещё раз вспомнить – о том, что обстрелы и бомбардировки жилых кварталов – не новшество. Это изначальный метод ведения войны и внедрения «ценностей» на территории противника.

О том, что есть НАТО, можно судить по тому, что делает НАТО со дня своего основания. И это не всё – НАТО возникло как союз государств, имеющих на момент создания свою историю. Следовательно, чтобы более полно понять суть Организации Североатлантического договора, нужно рассмотреть историю государств, которые создали Организацию. Как сказано в Евангелии, «доброе дерево не приносит худого плода». Какими были «корни» НАТО?

Факт, который рассматривается в этой статье – бомбардировка Дрездена военно-воздушными силами США и Англии 13-14 февраля 1945 года. В силу небольших размеров газетной статьи будут приведены только некоторые данные, каждый желающий сможет найти более подробную информацию самостоятельно.

Ситуация на начало бомбардировки:

Приблизительно с середины 1944 года ВВС союзников, не справляющиеся с задачей уничтожить военный и транспортный потенциал Германии, перешли к массированным бомбардировками гражданского населения.

Одним из показательных эпизодов стал город Эссен в Восточной Фризии. 30 сентября 1944 года из-за плохой погоды американские бомбардировщики не смогли добраться до своей цели – военного завода. На обратном пути летчики увидели под собой город и, чтобы не возвращаться с бомбовой нагрузкой, решили сбросить ее на город. Бомбы попали точно в школу, похоронив под руинами 120 детей – половину детей в городе.

snimok1

«Враг видит твой свет! Маскируйся!» Немецкий плакат времён Войны.

Сравните эмблему на самолёте с эмблемой на следующем снимке

Как вспоминал один немецкий летчик-истребитель: «…В то время был популярен анекдот: кого можно считать трусом? Ответ: жителя Берлина, ушедшего добровольцем на фронт…»

По приказу главнокомандующего британскими бомбардировщиками Артура Харриса на германские города сбрасывались листовки со следующим содержанием:

«Почему мы это делаем? Не из желания отомстить, хотя мы не забыли Варшаву, Роттердам, Белград (О Белграде далее – С. В.), Лондон, Плимут, Ковентри. Мы бомбим Германию, город за городом всё сильнее, чтобы сделать для вас невозможным продолжение войны».

Фраза Рузвельта о планируемых бомбардировках гражданского населения Германии: «…Мы должны быть жестокими по отношению с немцами, я имею в виду немцев как нацию, а не только нацистов. Либо мы должны кастрировать немецкий народ, либо так с ними обращаться, чтобы они не производили на свет потомство, способное и дальше себя вести так, как в прошлом…»

snimok2

Единственное, на что они способны. Бомбардировщик «Ланкастер» сбрасывает бомбы на гражданское население

Фраза из обоснования Дрезденской операции: «…Главная цель таких бомбардировок в первую очередь направлена против морали обычного населения и служит психологическим целям. Весьма важно, чтобы вся операции стартовала именно с этой целью…»

«Город беженцев»

В начале 1945 года Дрезден стал «городом беженцев», в котором были сконцентрированы госпитали и эвакуационные пункты. На момент бомбардировки в городе насчитывалось до 600 тысяч беженцев, спасавшихся от предполагаемых «зверств» Советской Армии. Дрезден был практически не защищен зенитной артиллерией и прикрывался только одной эскадрильей истребителей (нельзя не учитывать нехватки авиационного топлива).

13 февраля 1945 года с английских аэродромов поднялись 245 бомбардировщиков «Ланкастер», они осуществили первую

бомбардировку. В полночь поднялись еще 550 бомбардировщиков, которые провели вторую бомбардировку.

Во время двух ночных налетов на Дрезден было сброшено 1400 тонн фугасных бомб и 1100 тонн зажигательных бомб (2,5 килотонны – терминология ядерного века).

Когда все пожары соединились в один, начался огненный шторм. Воздух, втягивавшийся в воронку, создал гигантский смерч, который поднимал людей в воздух и бросал в огонь.

Пожары, охватившие город, были настолько сильны, что асфальт плавился и тек по улицам. Люди, прятавшиеся под землей, задыхались – кислород выгорел в огне пожаров. Жар достиг такой силы, что человеческая плоть плавилась, и от человека оставалось пятно.

Когда смерч набрал силу, жар резко усилился. Те, кто прятались в убежищах, умирали сравнительно легко: превращались в пепел или плавились, пропитывая землю на метр-полтора.

Свидетельства очевидцев:

«…Когда огонь из горящих зданий прорвался сквозь крыши, над ними поднялся столб раскаленного воздуха высотой около шести километров и диаметром километра три… Вскорости воздух накалился до предела, и все, что могло воспламениться, было охвачено огнем. Все сгорало дотла, то есть и следов от горючих материалов не оставалось, только через два дня температура пожарища снизилась настолько, что можно было хотя бы приблизиться к сгоревшему району…» (неизвестный очевидец)

«…Я видел молодых женщин с детьми на руках – они бежали и падали, их волосы и одежда загорались, и они страшно кричали до тех пор, пока падающие стены не погребали их…» (неизвестный очевидец)

«…Из-за сыпавшихся отовсюду искр и бушевавшего везде огненного урагана я сначала ничего не могла рассмотреть. Настоящий сатанинский котел ожидал меня там: улицы не было, лишь завалы из камня в метр высотой, битое стекло, рухнувшие балки, воронки…» (воспоминания Маргарет Фрайер)

«…Впечатление было такое, словно огонь лился прямо с небес. Там, где было пока темно, мы видели вдруг взмывавшее вверх пламя… когда я оглянулась и посмотрела на центр города, то увидела там сплошное море огня. И тогда все ринулись на окраины, чтобы выйти на открытое пространство…» (воспоминания Шарлотты Манн)

«…Местность походила на ландшафт кратера, а затем мы увидели мертвых. Обгорелые или обуглившиеся трупы, сжавшиеся до половины обычных размеров… Несколько человек сидело на земле. Но почему они не двигались? Подойдя поближе, нам все стало ясно. Они были мертвы. Их легкие лопнули от ударной волны…» (воспоминания Анны-Марии Ваэманн)

snimok3

Жертвы бомбардировки

«…Родители оставались живы, а их дети погибли, но чаще осиротевшие дети бродили в поисках трупов родителей. Для них жизнь теперь потеряла всякую ценность…» (из дневника семьи Даниэльс)

Курт Воннегут: американец об американцах

Одним из самых известных произведений, в котором описывается бомбардировка Дрездена, стал роман американского писателя Курта Воннегута «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» (1969).

Воннегут, американец немецкого происхождения, воевал в составе американской армии, был ранен и попал в плен.

В плену работал в Дрездене на заводе по изготовлению солодового сиропа с витаминами, служившего добавкой к питанию беременных немецких женщин. Бомбардировку пережил благодаря тому, что пленных содержали в бетонном подвале бывшей скотобойни. В числе других военнопленных Воннегут разбирал завалы в Дрездене и извлекал из-под обломков трупы.

По мнению писателя, бомбардировки не были вызваны военной необходимостью. В «оплоте демократии» США роман Воннегута попал в список «вредных» книг, подвергался цензуре и изымался из библиотек.

Воннегут пишет: «…бомбардировка Дрездена была чисто эмоциональным всплеском, ни малейшей военной необходимостью продиктована не была. Немцы специально не размещали в этом городе ни крупных военных заводов, ни арсеналов или казарм, чтобы Дрезден остался местом, где могли себя чувствовать в безопасности раненые и беженцы.

Оборудованных убежищ, всерьез говоря, не существовало, как и зенитных батарей. Дрезден – знаменитый центр искусств, как Париж, Вена или Прага, а в военном отношении угрозу он представлял не большую, чем свадебный торт. Повторю еще раз: бомбардировка Дрездена не дала нашей армии продвинуться вперед хотя бы на тысячную долю миллиметра…»

Днем 14 февраля ВВС союзников добивали город. Бомбардировщики бомбили уцелевшие здания, истребители расстреливали из пулеметов колонну спасательных машин, людей на улицах, а также раненых,

стариков, женщин и детей, которые выбрались сами и которых удалось эвакуировать на берег Эльбы во время и после ночной бомбардировки.

По мнению журналиста и литературного критика Кристофера Хитченса, бомбардировки немецких жилых кварталов проводились исключительно для того, чтобы новые экипажи самолётов могли «попрактиковаться» в бомбометании.

После бомбардировки

«Осознанная террористическая атака» (по собственному определению ВВС США) достигла своей цели. За несколько часов город прекратил свое существование.

До 80 % городских зданий подверглись разрушениям различной степени, и до 50 % жилых зданий было уничтожено или серьёзно повреждено. Было разрушено: «24 банка, 26 зданий страховых компаний, 31 торговая лавка, 6470 магазинов, 640 складов, 256 торговых залов, 31 гостиница, 26 публичных домов, 63 административных здания, 3 театра, 18 кинотеатров, 11 церквей, 60 часовен, 50 культурно-исторических зданий, 19 госпиталей (включая вспомогательные и частные клиники), 39 школ, 5 консульств, 1 зоологический сад, 1 водопроводная станция, 1 железнодорожное депо, 19 почтамтов, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж»

По различным данным в городе погибло 200-250 тысяч человек. Главная «официальная» цель бомбардировки – железнодорожные пути – практически не пострадала и была восстановлена через двое суток. Даже после поверхностного знакомства с сохранившимися свидетельствами тяжело поверить, что это сделано людьми, а не стаей дегенератов и психопатов.

snimok5

Руины Дрездена

Современные «историки» пишут: «По современным подсчетам, в Дрездене погибло 25-35 тысяч человек». Пока неизвестно, каким образом из, например, 14 февраля 2005 года считали трупы 14 февраля 1945 года, но думается, что сторонники НАТО еще придумают какое-нибудь объяснение. Следует также отметить, что до 1990 года Дрезден был в составе ГДР, и советские данные о потерях среди мирного населения в целом совпадают с германскими – 200-250 тысяч человек, в числе которых – американские, английские и советские военнопленные.

Цель оправдывает средства

Большинство исследователей сходится в том, что основная цель Дрезденской бойни заключалась именно в уничтожении мирного населения, в испытании на практике геноцида как метода решения военных, политических и экономических конфликтов.

За бомбардировку Дрездена никто не понес никакой ответственности. Это, в совокупности с тем, что в 1992 году в Лондоне был открыт памятник маршалу Артуру Харрису, главному исполнителю приказа о бомбардировке, лучше всего говорит о целях, методах и умонастроениях жителей стран, которые создали Организацию Североатлантического договора.

Вот такой факт из истории стран-участниц НАТО. Развивая тему, можно упоминать, что в Дрездене погибло в 2-2,5 раза больше людей, чем в Хиросиме и Нагасаки, вместе взятых. Можно говорить о доктрине Дуэ, о «духовном» и «моральном» уровне пилотов, которые осознанно убивали мирных жителей и потом не стали изгоями в «гуманном обществе», но это выходит за рамки данной статьи. Идея в другом.

Дерево познается по плодам, военный союз – по странам, его заключивший. Дрезденская бойня – это первый факт в цепи случаев уничтожения гражданского населения (геноцида) армиями стран НАТО, в частности – США. Если нужны примеры – Корея, Вьетнам, Афганистан, Югославия, Ирак и еще множество стран в Азии, Африке и Южной Америке.

Новейшие примеры – Луганск и Донецк. И, конечно же, первая репетиция «украинской национальной идеи» в действии – Дом Профсоюзов в Одессе.

***

Как и обещал Артур Харрис, они «не забыли про Белград». В Югославии в 1999 году применили ту же тактику, которую испытали в Дрездене в 1945 – подавление государства путем массированного уничтожения гражданского населения. История повторяется.

snimok6

Белград под бомбами НАТО. 23 апреля 1999 года

***

В этой статье специально не упоминались те вещи, которые происходили в Луганске и Донецке с лета 2014-го года. Те, кто были здесь, и так всё знают, им об этом не нужно рассказывать. А те, кто уезжали – вряд ли смогут это понять. Кстати, в основном они верят в возможность воссоединения с «той» стороной.

snimok7

Луганск, 2014

Пока в Киеве сидят нынешние правители, вряд ли что-то изменится. НАТО

и их шестёрки всегда действуют подобым образом – радостно, осознанно и методично уничтожают мирное население. И когда получают отпор, топоджимают хвосты и убегают под юбки к хозяевам – просить спастиих от «террористов и сепаратистов», почему-то решивших защитить себя и своих близких.

Да простят меня биологи, но подлинные натовцы и их сателлиты – всё-таки не люди. Даже если ходят на двух ногах, имеют паспотра и скачут, как макаки, на Майдане.Критерий здесь один, он был озвучен в фильме «Ночной Дозор»: «Хочешь быть человеком – веди себя по-человечески».

Возможно, в «украинской национальной идее» есть какая-то магия. Только этим получается объяснить то, что всего лишь за несколько лет одна из образованнейших наций превратилась в стаю взбесившихся обезьян, готовых без разбору убивать «за Украину».

Правда, нормальные обезьяны обходятся дубинами и камнями, а у этих, к сожалению, от человеческого прошлого осталось много хорошего оружия.

Хорошо, хоть ядерный арсенал променяли на два миллиона долларов.

Интересный факт

В предместьях Дрездена в местах компактного проживания эмигрантов во 2-й половине XIX века были воздвигнуты четыре «иностранных церкви»: Англиканская, Американская, Шотландско-пресвитерианская и Русская Православная. Во время бомбардировок сохранилась только Русская Православная церковь, построенная в 1872-1874 гг. для Русской миссии в княжестве Саксония.

russian-orthodox-72493_960_720

Русская Православная церковь в Дрездене

© miaistok.su, Сергей Василевский

Comments are closed.