Экс-судья: Вместо начала войны в Донбассе президент Украины должен был узнать требования восставших

Экс-председатель Луганского окружного административного суда Светлана Трифанова 16 декабря на брифинге заявила, что украинские власти совершили грубейшую ошибку в отношении Донбасса, объявив «АТО». По её словам, в первую очередь нужно было узнать мнение населения. 

– Это военное преступление против народа. Это моё мнение. Когда всё началось, обстрелы, тогда мы не понимали, что происходит, – отметила экс-судья. – Я как юрист говорю, что тогда в Украине произошёл государственный переворот, и кто бы что не говорил, что это не так, нет, это так. Мы видели, что это неправильно. Была бы воля человека, который возглавлял это государство, и он бы прекратил это всё, всего бы могло не быть. Я надеялась на нового президента. А что сделал этот президент? – Ничего. Я надеялась, что этот президент приедет сюда и скажет: «А что вы хотите? Я хочу услышать ваши требования». Этого не произошло, а произошло 2 мая в Одессе, 2 июня у нас здесь.

Светлана Трифанова подчеркнул, что все действия киевской власти после событий на Майдане являются преступлением против народа и имеют признаки геноцида. По её мнению, за все эти деяния виновные в любом случае будут нести ответственность.

Она обратила внимание на то, что диалог с Донбассом нужно было начинать сразу после восстания и провести децентрализацию. Таким образом войны можно было избежать и сохранить территориальную целостность Украины. То, что эти требования не выполнялись, говорит, по мнению экс-судьи, о том, что война украинским властям выгодна.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...