Европейские профсоюзные лидеры готовы прорвать информационную блокаду Донбасса

На пресс-конференции в Луганске 3 марта лидеры итальянского и австрийского профсоюзных движений заявили, что они готовы рассказать Европе правду о ситуации в Донбассе.

Отвечая на вопрос о санкциях против тех, кто посещает Донбасс, генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт отметил, что в Австрии руководители его профсоюза может быть и не будут довольны его поездкой в ЛНР, но это его решение. Он уверен, что нужно прорывать информационную блокаду и бороться с такими санкциями.

В свою очередь председатель Центрального объединённого профсоюза Италии, член президиума Всемирной федерации профсоюзов Паорло Леонарди заметил, что европейская делегация приехала по приглашению своих товарищей по ВФП – Федерации профсоюзов ЛНР.

– В прошлом месяце мы были в Сирии и Палестине, чтобы выразить свою солидарность с трудящимися тех стран, которые подвергаются угнетению и находятся в государствах, где ведутся военные действия, – рассказал Паорло Леонарди. – Мы слышали много критики о нашей работе в проявлении солидарности и сочувствия республикам. Но это делает другая группа профсоюзов, которая предпочитает не говорить о международной солидарности между собой.

Итальянец видит свою функцию в том, чтобы сообщать людям информацию и рассказывать правду о происходящих событиях в ЛНР и ДНР. После увиденного в луганской республике им лично, Паорло Леонарди заявил, что будет стараться помешать Украине вступить в Евросоюз. Также он пригласил делегацию из ЛНР в Италию, чтобы жители республики могли сами рассказать о ситуации в своём государстве.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

  1. Ребята, у вас карта Европы есть? Разложите ее, найдите Италию и Австрию. Потом поищите в Гугле, какие в этих странах есть профсоюзы, кто ими руководит, сколь велико их ПОЛИТИЧЕСКОЕ влияние в их странах. Вероятно, оно стремится к нулю. Не всякий иностранец — миллионер, на всякий профсоюзный деятель имеет влияние на политиков в своей стране. Вы радуетесь тому, за чем ничего нет и быть не может. Ну, не состоялась для вас «ЛНР», потому, что изначально идея была нежизнеспособной. У власти у вас — бандиты, которых вы боитесь. Над бандитами — российские офицеры начальники. А вы — разменная монета, те копейки и «двушки», которые прекратили хождение за ненадобностью, незначительностью…

Comments are closed.