Фанаты нового формата: на футбольном матче ЛНР–ДНР луганские болельщики поддерживали Донбасс

На ответном товарищеском матче сборных ЛНР и ДНР по футболу, который прошёл 19 сентября на стадионе «Авангард» в Луганске, присутствовало достаточно много любителей футбола. Не пустовал и фан-сектор стадиона. В нём смотрели футбол участники фанатского движения «Lugansk Loyals». Группа молодых фанатов численностью около 100 человек активно поддерживала в течение матча команды двух республик.

Новые луганские болельщики совершенно не были похожи на обычных футбольных фанатов: ребята болели за дружескую игру, поддерживая не только сборную ЛНР, но и команду братской ДНР. С трибун седьмого сектора чаще всего доносились патриотичные, искренние лозунги и «кричалки»: «Луганская республика, Донецкая республика», «Кто мы? – Луганск!, Где мы? – на Донбассе!, Кто сегодня победит? – Дружба, дружба, дружба!», «Передали отцы нам и деды красное знамя победы», «Вместе – и до конца» и многие другие. Помимо заводных кричалок, можно было услышать переклички с донецкими фанатами и весёлые распевы «Катюши» целым сектором. Фанатское движение в ЛНР, в Луганске возрождается, и его основой стали «Lugansk Loyals».

– Самого движения, как такового ещё нет, всё только начинается, – сообщил один из «Lugansk Loyals» Александр Ткачук. – Есть определённый костяк, который будет его развивать, и чем больше будет матчей, тем быстрей движение вырастет. Уверен, что «всё будет Донбасс»: будут полные стадионы, будем колесить по всей России и занимать первые места.

Безусловно, луганские болельщики активно поддерживали команду ЛНР – предела счастью не было, когда матч окончился победой для республики. Сами фанаты признаются, что получили огромный заряд позитива и ярких эмоций, которых так не хватало из-за отсутствия футбольных матчей в городе. Но теперь они полны энергии и готовы продолжать поддерживать как луганские команды, так и сборную в целом.

По словам ещё одного активиста «Lugansk Loyals» Евгения Коваленко, их движение зародилось в 2008-2009 годах. Начиналось всё очень скромно – с 20 человек, далее количество болельщиков многократно увеличилось. Конечно, из-за военных событий ребята разъехались, но теперь, по мнению Евгения Коваленко, появилась возможность всё возродить – и пример этому первая игра на «Авангарде».

Помимо активной поддержки официальных команд, у «Lugansk Loyals» принято болеть за своих знакомых, играющих в футбол как любители. В целом, эти фанаты всегда выступают за качественный и дружеский футбол.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

  1. После такого «фанатизма», думаю, что футбола в Луганске не будет. Даже жители соседних сел болеют на игре за свои команды, а это какая-то пародия. Такой политизированности фан-трибун не было даже в мое советское детство. Ребята, подумайте хорошо над будущим, и не создавайте карикатурной реальности!

  2. карикатурная реальность- это черно-билый сэктор, с бандерами и гей-гей-гей. результат- 20-30 молодых луганчан воюет за азов-айдар, двое погибшых и куча изгнанных из города младоультрас. достойный финал недостойного движения. ребята на правильном пути. толь ко вперед

Comments are closed.