Генпрокуратура ЛНР: Полковник Анащенко в машине был один

Представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац 4 февраля рассказал о том, что во взорванном автомобиле находился только Олег Анащенко, а не два человека, как сообщалось ранее.

– 4 февраля 2017 года в 7.58, двигаясь в своем автомобиле по улице 2-я Краснознамённая, рядом с домом №22, в результате подрыва автомобиля марки «Тойота», погиб первый заместитель командира корпуса Народной милиции ЛНР полковник Олег Владимирович Анащенко. Установлено, что подрыв был произведён со стороны водителя. Вид и характер взрывного устройства устанавливаются, – рассказал Давид Кац. – Установлено, что в автомобиле находился один человек – Олег Анащенко.

По факту взрыва и гибели представителя Народной милиции Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 3 ст. 239 УК ЛНР (террористический акт; совершение взрыва, устрашающего население в целях дестабилизации деятельности органов власти, повлёкшее умышленное причинение смерти человеку). Материалы уголовного дела для расследования будут переданы в Министерство государственной безопасности ЛНР.

– По предварительной информации, это был подготовленный и целенаправленный подрыв автомобиля, по одной из версий, возможно, спланированный ДРГ противника, которые в последнее время резко активизировали террористическую деятельность на территории ЛНР, – прокомментировал происшествие министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

© miaistok.su
Фото: РИА Новости

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.