Генпрокуратура ЛНР завела около 100 уголовных дел по фактам военных преступлений ВСУ

Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко на брифинге 28 июня рассказал о случаях военных преступлений со стороны украинских военнослужащих.

Леонид Ткаченко рассказал, что по фактам обстрелов, разрушений, уничтожений имущества и инфраструктуры республики, гибели или ранения людей  Генеральной прокуратурой ЛНР заведено около 100 уголовных дел.

– В настоящий момент шесть человек, из них трое погибших, а трое раненых и недавний случай был, это ребёнок из Стаханова 2005 года рождения, также получил множественные осколочные ранения при обстреле города Стаханова, – рассказал начальник следственного отдела.

По его словам, как только мальчику разрешат врачи, специалисты Генпрокуратуры проведут с ним следственные действия, на которых будут присутствовать и родители ребёнка. Леонид Ткаченко отметил, что это вопиющий факт, который не останется безнаказанным.

– Принцип бумеранга не отменялся, и как показывает практика, с учётом боевых действий, принцип бумеранга, он ускоряется, – подчеркнул сотрудник Генпрокуратуры.

Напомним, что при обстреле частного сектора города Стаханова 23 июня пострадали двое детей.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...