Глава ЛНР: Мы сможем простить Украину после покаяния

Смогут ли жители Луганщины простить Украину? Этот вопрос на праздничном концерте, посвящённом Дню города Луганска, затронул глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Выйдя на улицы Луганска каждый луганчанин читает пестрящие лозунги на билбордах «Не забудем, не простим». И казалось бы, что все понятно – то, что пережили люди Донбасса вряд ли можно забыть и простить. Но так ли это на самом деле?

– Мне часто задают вопрос, а можем ли мы простить Украину и то, что сделали с нами. За надругавшуюся память, веру, людей, за тысячу убитых и разрушенных домов, – сообщил Игорь Плотницкий. – Как человеку, мне хочется сказать «нет», но как глава, который должен и обязан смотреть вперед, я скажу: «сможем», но только тогда, когда они покаются. Сначала покаяние, а потом прощение.

Теперь только осталось ждать того самого покаяния, если оно будет. А сможет ли Луганск простить Украину зависит от луганчан.

© miaistok.su, Виктория Морозова
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

  1. «Если кто-то думает пролезть в эту узкую щель и расколоть нас – не получится! Мы хоть и молодое государство, но у нас, в отличие от других, перед глазами пример того, чем заканчивается такое послушание чужих», заявил глава ЛНР.

Comments are closed.