Глава ЛНР: События под Дебальцево и Чернухино показали всему миру военную несокрушимость и силу братского союза ЛНР и ДНР

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 16 февраля обратился к жителям ЛНР по случаю годовщины Дебальцевско-Чернухинского котла. 

Год назад объединённые силы Народной Милиции ЛНР и ДНР, в результате тяжёлых и кровопролитных боёв, закрыли Дебальцевско-Чернухинский котёл.

– Ещё одна часть  Донбасса была спасена от бесчеловечной оккупации, которая продолжалась около года. За это время враг очень хорошо подготовился и укрепился. Но это не помогло новоявленным нацистам, как не помогли в своё время их единомышленникам ни линия Маннергейма, ни стены Измаила, – отметил глава ЛНР. – Русский дух солдата-освободителя  возьмёт любую крепость, потому что он защищает правое дело. С давних времён мы помним завет святого равноапостольного князя Александра Невского: «Бог не с сильными, а с правыми».

По словам Игоря Плотницкого, кровопролития в Дебальцево вполне можно было бы избежать. Однако киевские временщики, даже подписав мирные соглашения в Минске, продолжали настаивать, что они не относятся к Дебальцево, что никакого котла там нет. По сути, киевский паша бросил своих верных янычаров. И никакие последующие награды и деньги, которые он потом вручал тем, кому посчастливилось выбраться из котла, – не смывают этого позора, этой крови.

– Победа досталась нам большой ценой. Тем ценнее и памятнее она. Это действительно «праздник со слезами на глазах», – подчеркнул глава ЛНР. – Вечная слава и всенародная благодарность всем участникам этой героической освободительной операции! События под Дебальцево и Чернухино показали всему миру военную несокрушимость и силу братского союза ЛНР и ДНР. Это ещё один весомый аргумент в пользу исполнения всех Минских договорённостей. Любая военная авантюра киевского режима приведёт к увеличению освобождённых от нацистской власти территорий.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...