Глава ЛНР: Украина превратила обмен пленными в торги

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 27 октября заявил, что украинская сторона превратила обмен пленными в выгодный бизнес и сейчас успешно на нём зарабатывает.

По его словам, ЛНР честно выполняет свою часть договора по обмену пленными, а Украина продолжает как всегда хитрить, увиливать и даже зарабатывать на этом вопросе. Украинские представители узнают сколько пленных готовы передать представители ЛНР и стараются отдавать примерно такое же количество, игнорируя таким образом формат «всех на всех».

– Мы знаем, что у них неоднократно были скандалы, так как обмен людей они проводили за деньги, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Я думаю, что если бы мы платили за пленных людей, то наверняка они бы с той стороны отдали нам всех. Ведь раньше представители Украины вместо наших ребят пытались нам отдавать совершенно других людей – для этой цели даже вылавливали бомжей.

Глава республики считает, что этот вопрос показывает несостоятельность киевской власти. Но депутат ЛНР Ольга Кобцева сейчас серьёзно занимается обменом пленных: её разногласия с киевской стороной порой решаются только на уровне ОБСЕ или других гуманитарных организаций.

Напомним, что ранее представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщал, что Украина практически игнорирует пункт соглашений об обмене пленными «всех на всех».

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.