Глава миссии ООН по правам человека обеспокоена условиями перехода линии соприкосновения в Станице Луганской

Глава миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер 2 июня вместе с представителями ЛНР побывала на пункте пропуска в Станице Луганской. Она увидела, в каком состоянии находится мост и переход и услышала от местных жителей отзывы о работе пункта пропуска.

Фиона Фрейзер выслушала пенсионерок, которые пытались оформить пенсию в Станице Луганской. Они ей рассказали, что в Украине заблокировали им выплаты и уже три месяца они не получают пенсии.

Мужчина пожаловался представителю ООН на то, что в пунктах пропуска установлены лимиты на провозимые продукты, что переход занимает много времени из-за очередей и что права жителей ЛНР нарушаются.

– Мы наблюдали ситуацию здесь, мы общались с людьми, которые переходят, чтобы увидеться со своими родными – свою семью, получить пенсию и, действительно, это очень сложная для них ситуация, очень сложный процесс перехода, — поделилась Фиона Фрейзер. – Было очень важно посмотреть, с чем люди сталкиваются. Конечно, нам бы хотелось, чтобы был более простой способ переходить линию соприкосновения для людей.

Стоит отметить, что пункт пропуска в Станице Луганской является единственным на Луганщине и он является только пешеходным. Из-за разногласий украинской и стороны ЛНР дополнительные пункты пропуска так и не открылись в Золотом и Счастье.

© miaistok.su