Главного военного прокурора так называемой АТО подозревают в незаконном обогащении

По сообщениям украинских средств массовой информации, национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование в отношении главного военного прокурора так называемой антитеррористической операции Константина Кулика по подозрению в незаконном обогащении.

Как стало известно, Константин Кулик после назначения на новую высокопоставленную должность приобрёл достаточно много элитной и дорогостоящей недвижимости в центре Киева. К примеру, стоимость квадратного метра в одной из квартир военного прокурора составляет от двух до трёх с половиной тысяч долларов. В этом случае стоит отметить, что общая площадь данной квартиры составляет 249,3 квадратных метра.

Информацию о недешёвых покупках прокурора «АТО» и его родственников выяснили журналисты. Также ранее о коррупционных схемах, связанных с Константином Куликом, сообщал и Александр Ружанский – военнослужащий Украины, которого судят за хулиганство. Он уверен, что дело против него фабрикуют из-за обнародованного компромата на главного военного прокурора.

Константин Кулик был назначен на должность главного военного прокурора «АТО» в августе 2015 года. До этого он проходил службу на должности начальника управления военной прокуратуры в зоне «АТО». Представители СМИ выяснили, что занять новый высокий пост Кулику помог его близкий друг Анатолий Матиос – главный военный прокурор Украины. Таким же образом новоиспечённый главный прокурор получил достойное звание – полковник юстиции.

Незаконный заработок Константина Кулика, который составляет достаточно крупные размеры, попадает под часть 2 статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины: «Незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в крупных размерах». Главный военный прокурор «АТО» может понести наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Отметим, что Константин Кулик не первый высокопоставленный военный руководитель в Украине, который подозревается в хищениях или коррупции. Ещё одним «блестящим примером» заботы об обычных солдатах ВСУ: на войне в Донбассе наживался и глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь. В этом время украинское общество продолжает платить значительные налоги на содержание своих военнослужащих. Вот только денежные средства из этих налогов попадают в карман таких как Константин Кулик и Виктор Гвоздь.

© miaistok.su

  1. Вот видите, в каком упадочном состоянии Укропия! Простые люди вынуждены выявлять взяточников и коррупционеров. А в свободной молодой республике нет ни мародерства, ни казнокрадства, ни взяточничества! Смогли ведь всего за полтора года построить счастливое, справедливое общество в Луганске!

Comments are closed.