Грэм Филлипс: Украинские журналисты позорят профессию и свою страну

Поприсутствовав на заседаниях суда над украинской лётчицей Надеждой Савченко в Донецке (Россия), британский журналист Грэм Филлипс поделился впечатлениями после встречи с украинскими журналистами.

Как известно, деятельность Грэма Филлипса абсолютно невыгодна в украинском информационном пространстве. Его материалы противоречат информации, которую пытаются навязать населению украинские средства массовой информации. Если главная задача украинских СМИ заключается в создании образа врага в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, то Грэм Филлипс показывает реальную картину происходящего, которая сама по себе опровергает все заявления украинского правительства. Чувствуя свои упущения, украинские журналисты ещё больше пытаются сгустить тучи вокруг личности британского корреспондента и тем самым дискредитировать его как профессионала.

Грэм Филлипс рассказал, что первая встреча с представителями украинских СМИ прошла довольно спокойно – «коллеги» с Украины во время приветствия не проявляли неприязни к британскому журналисту. Сам Грэм Филлипс также был настроен абсолютно спокойно.

– Но когда я увидел их сюжет, то был возмущён. В нём часто говорилось: «здесь очень много русских пропагандистов в том числе ужасный русский пропагандист Грэм Филлипс». И после этого они снова пытаются улыбаться и говорят: «Привет, Грэм. Как дела?». Это очень нечестно. После этого я начал ругаться с ними, потому что это не по-человечески, это неадекватно, это лицемерие, они врут, – рассказал британский журналист.

Более того, представители украинских СМИ во время диалога с Грэмом Филлипсом не смогли подтвердить того, что заявили о нём в эфире. Как считает сам журналист, их задача заключается лишь в том, чтобы выставить его в наихудшем свете в глазах людей несмотря ни на что. Многие материалы Грэма Филлипса показывают истинную картину происходящего в Донбассе, что неугодно политике украинских СМИ. Грэм Филлипс заявил, информация, которую распространяют украинские журналисты, не всегда может соответствовать тому, как они считают на самом деле, но ради денежного вознаграждения готовы говорить всё, что потребуется.

– Я им рассказал о том, что снимаю Донбасс уже два года. А в это время они сидят дома и распространяют ерунду и бред. Они прекрасно понимают, что врут. В России всё было хорошо, комфортно, никто их не трогал, но то, что они говорят на экране, поражает. Они заявляют, что в России кошмар, якобы там всё против свободы слова, – отметил Грэм Филлипс. – У них не было ответов, у них нет совести, они продажные. Я считаю, что они позорят журналистику, они позорят Украину. Сколько они говорили бреда, когда в Луганске была война, сколько погибших на их совести… Они говорили это за деньги. Это стыдно.

В день суда Надежды Савченко один из украинских журналистов Богдан Кутепов на своём примере доказал, что оскорбления и словесная грязь – это главный инструмент работы корреспондента с Украины. На вопрос журналиста телеканала «Россия» о том, считает ли он погибших Игоря Корнелюка и Антона Волошина своими коллегами, украинский журналист ответил: «Распятый младенец считает их коллегами». Перед этим Богдан Кутепов нецензурной бранью выразился в адрес оппонента, ещё раз продемонстрировав уровень профессионализма, а также соблюдение журналистской этики.

© miaistok.su,  Инна Ткачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...