Игорь Плотницкий: ЛНР есть чем ответить Украине на сокращение подачи воды

В средине сентября Украина сократила объёмы подачи воды в ЛНР в связи с задолженностью в сумме 111 миллионов гривен. Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 22 сентября заявил, что ЛНР может поступить подобным образом в отношении Украины. 

– Украина очень хорошо считает чужие деньги. Украина говорит, что мы должны им за потребляемую воду 111 миллионов гривен. А почему Украина не вспомнит те миллиарды, которые она должна нашим пенсионерам, которых ограбили, сотни миллиардов вкладов людей, которых обокрали? Само понимание воды или еды это вопросы не столько политические, это вопросы гуманитарные, – заявил Игорь Плотницкий.

Он подчеркнул, что сразу после того, как в ЛНР публично озвучивалось количество новых скважин и объёмы обеспечения водой того или иного города республики, Украина ровно на столько же сокращала подачу воды со своей стороны. Поэтому руководители ЛНР приняли решение больше не озвучивать информацию о водоснабжении публично. Игорь Плотницкий добавил, что, несмотря на перекрытие двух водоводов с украинской стороны, города и районы республики продолжают получать воду регулярно со своих источников.

– У нас есть чем ответить. Мы можем перекрыть электричество в Станицу Луганскую, но не делаем этого. Мы понимаем, что это наши люди, наши территории, хоть и временно оккупированные. Сложно объяснять поступки Украины. С ними сложно  работать путём каких-нибудь логических объяснений, – отметил Игорь Плотницкий.

Он также заверил, что Украина не сможет сокращать подачу воды в ЛНР  и ДНР ещё больше, так как влияние на Киев окажут страны-гаранты, которые поручились за Украину на Минских переговорах.

© miaistok.su
Фото: Ксения Щербина