Из ВСУ уволились более 9 тысяч контрактников

Украинские контрактники бегут из армии. Об этом пишет ПИКinform.

В одной из своих недавних передач мы рассказывали о том, как замначальника управления по связям с общественностью т.н. “ООС” Юзеф Венскович, настойчиво рекомендовал украинским военным не устраивать из бригад “поминальные команды”. Нужно, по мнению украинского военного журналиста, видеть позитив в армейских буднях и не терять патриотического настроя.

Однако, очень трудно быть на армейском “позитиве”, когда реальность службы в ВСУ напоминает суровую, беспредельную зону с “паханами” и “понятиями”. Вот свежий пример:  25 июля командир 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ избил женщин-медиков за передачу в вышестоящие инстанции фактов не боевых потерь в рядах украинских военных. Медики не захотели скрывать факт огнестрельного ранения одного из военнослужащих, которое он получил в ходе драки с последующей перестрелкой в расположении батальона.

Разгневанный “хозяин” примчался в медпункт и набросился с кулаками на Юлию Огиенко, медсёстры Калыванова и Шевченко попытались защитить свою коллегу, но тоже были избиты командиром батальона Кокоревым. А куда же смотрят правоохранители, спросите вы? Да наверное, в свои карманы – военная служба правопорядка после “просьбы” комбата, не дала ход делу об избиении  медиков.

Кстати, с начала года из ВСУ уволилось 9386 контрактников, из них 7570 человек не пожелали заключать новый контракт. Это точная информация появилась в сети благодаря боевику с позывным “Don”, который получил документ от украинских наци.  “Don” даже визуализировал эту утрату – представив 38 армейский “коробок”, которые проходят мимо трибун по Крещатику во время военного парада.

Что же, продолжим визуализацию:  не боевые потери ОТГ «Север» ВСУ в  за два месяца составили 140 человек – это почти полная парадная “коробка”. На начало мая 2019 года 800 военнослужащих украинской армии покончили с собой. Значит, в могилах без права на отпевание покоятся четыре “коробки”. И это не считая тех, кто пропал без вести – подобных “коробочек” набралось бы более 50 штук.

Это чьи-то сыновья, дочери, отцы, братья … Граждане Украины. Почему же киевские власти относятся к ним, как биомассе, которую после утилизации можно легко заменить на новую партию? Хотя, как видим – уже не так уж и просто заменить. Из Генштаба поступило срочное указание любой ценой привлекать украинцев в армию на контрактную службу. Обычные призывники не имеют опыта службы и их обучение стоит слишком дорого. На анализ ситуации и поиск выхода из неё, выделяются значительные средства – разумеется, для “штабных” и “тыловых” офицеров.

Вот, что пишет боевик с позывным “Don” о убыли контрактников в цифрах:

Боевая прославленная пехота – 6277 военнослужащих (тридцать одна «коробка»). Воюющие с первого дня славная 72-я бригада – 471 человек, 92-я бригада – 310, 128-я горнопехотная – 288, 30-я бригада – 205, 24 бригада – 204, 26-я арта – 145. Следом 25-я десантно-штурмовая – 169 (всего ДШВ — 522), морпехи 36-й бригады – 245… Силы Специальных операций — 147.

Допустим, что с “боевыми” у контрактника ВСУ набегает до 20 тысяч гривен в месяц. У диверсантов ССO возможна оплата до 50 тысяч. По украинским меркам – огромные деньги. Какой же тогда беспредел должен твориться в ВСУ, если даже подобная оплата контрактников не привлекает?!

Украинский каратель “Don” отвечает на этот вопрос. Оказывается, на один километр ВОПа сейчас выделяется 6-10 бойцов, из которых всегда есть кто-то раненый, в отпуске, командировке, или же просто – “аватары”. После вывода батальонов на полигоны при ротации, их селят в рваные палатки, стоящие в болотной жиже. Если удастся уволиться вырвав все полагающиеся выплаты – дома нищета, издёвки от соседей – “атошников” на Украине большинство людей считает карателями, и “бумажные” льготы.

Кстати, ордена, медали и всевозможные “подяки” – это милости только для тыловых крыс и их многочисленной родни, пристроенной в обслугу штабов. Некоторые командиры сами заказывают грамоты и вырезают “медальки” из жести, чтобы хоть как-то подсластить горькую окопную жизнь своих подчинённых. В общем – беспросветность и безнадёга, измеряемая в “парадных коробочках” или гробах, если повезёт. А то ведь часто бывает: прикопают “побратымы” в посадке труп по приказу командира и запишут самоубийцу в очередные “дезертиры”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.